Очередной отзыв про ФОТОСССР —
Александр
Сделка состоялась по «Набор окуляров для микроскопа зип»
договорились о меньшей цене через чат. в описании состояние «отличное» по факту на одно окуляре были вмятины на корпусе под окулярную трубку. а 8/23 измерительный был замен на обычный 8/23 с грипком на внутренней поверхности. у стойки было две девушки которые ни в какую не хотели ничего выяснять. мол у человека который ответственен за товар выходной. только с уговорами стали вникать в ситуацию и искать по моей просьбе окуляр на фото но не нашли. осадочек остался, не смотря на то что сделка вполне удачно прошла. дополнение: мой отзыв был отклонили по причине "Продавец не подтвердил, что сделка состоялась. Отзыв не опубликован." поэтому в этот раз я прикрепляю фото чека и ставлю оценку на бал ниже, чем в прошлый раз, за такое поведение.
21 февраля
https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... 1053795577— и опять-таки, в объявлении заявлено, что объектив 1964 года выпуска, при том, что на фотографиях, хоть пытались и снимать так, что номер объектива не виден —
явственно виден 1961 год —

Юпитер-3 1.5/5см П М39 (СССР, 1964) - товар в наличии!
Легендарный советский сверхсветосильный объектив Юпитер-3 1,5/50 П. Сделан
на Красногорском оптико-механическом Заводе в 1964 году. Состояние хорошее, исправное. Имеет микроцарапины на передней линзе. В комплекте крышки объектива и тубус.
Характеристики:
Байонет объектива: М39
Диаметр резьбы: 40.5
Светосила: 1.5
Состояние Товара: Хорошее
Фокусное расстояние: 50
Производитель: ЗОМЗГод выпуска: 1964
Вес: 250
==========
так на каком заводе он был сделан, на Красногорском, или на ЗОМЗ (Загорском)?
Юпитер-3 50 mm f/ 1.5 – сверхсветосильный, нормальный объектив с однослойным просветлением, выпускавшийся на Красногорском механическом заводе им. С.А. Зверева (до 1956 года), Загорским оптико-механическим заводом (с 1956 по 1977 год) и на Валдайском заводе "Юпитер" (с 1977 года).
https://lens-club.ru/lenses/item/c_280.htmlА. Лизунков, это ж надо так врать, как дышать