Обнаружил я тут недавно, что на сайте АВИТО сначала с тебя требуют оставить отзывы, а потом их стирают, если они не положительные, особенно в пользу профессиональных авитных продавцов:
Написал я отзыв на это объявление —
Мир-24Н мс 2/35 новый, в упаковкеhttps://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... 1342192095Сделка сорвалась по «Мир-24Н мс 2/35 новый, в упаковке»
Покупатели, будьте бдительны — этот магазин практикует продажу товара не по фотографиям именно продаваемого экземпляра. Я заказал у них очень хорошо выглядящий объектив Мир-24Н 1987 года за номером 870420 (первые две цифры — год выпуска), оформил для надёжности заказ через их сайт (потому что сделавшим заказ через сайт даётся приоритет над теми, кто покупает через Авито), приехал покупать — и мне выложили на прилавок куда более грязную, обклеенную липкой лентой коробку, где лежал фотообъектив 1988 года выпуска в более плохом состоянии, с кривоватым отверстием диафрагмы. Покупать его я не стал. И это не в первый раз — в январе я попытался купить у этого же продавца на улице Олеко Дундича два фотоаппарата Зоркий-4К — приехал, выяснилось, что изображённых на фотографиях фотоаппаратов нет, а есть другие, аналогичные, но в худшем состоянии. То есть продавец делает очень качественные, привлекательные фотографии, но ленится фотографировать каждый экземпляр советской фототехники, и продаёт объективы и фотоаппараты по фотографиям аналогичного товара. А между тем серийный номер и особенности состояния имеют значение, если покупатель внимательный. Два раза зря прокатался я. Продавцу надо по-честному в объявлениях указывать: ВНИМАНИЕ — НА ФОТОГРАФИЯХ В ОБЪЯВЛЕНИИ ИЗОБРАЖЁН ТОВАР, АНАЛОГИЧНЫЙ ПРОДАВАЕМОМУ — вот тогда претензий не будет, или по крайней мере покупатель додумается уточнить, объектив с каким номером его ждёт по прибытии в магазин.
8 октября
FOTOCCCP - Фототехника и оптика
а они мне отвечают:
Нет подтверждений того, что сделка состоялась или вы договорились о ней с продавцом.
Я второй раз оставил отзыв, дополнив его:
Сделка сорвалась по «Мир-24Н мс 2/35 новый, в упаковке»
Оставляю отзыв повторно и готов подтвердить факт "того, что сделка состоялась или вы договорились о ней с продавцом". Продавец, видимо, подал жалобу в администрацию Авито, но мой отзыв правдивый, я два раза ездил к продавцу осматривать товар, и оба раза был обманут — мне предложили купить не то, что было сфотографировано. Покупатели, будьте бдительны — этот магазин практикует продажу товара не по фотографиям именно продаваемого экземпляра. Я заказал у них очень хорошо выглядящий объектив Мир-24Н 1987 года за номером 870420 (первые две цифры — год выпуска), оформил для надёжности заказ через их сайт (потому что сделавшим заказ через сайт даётся приоритет над теми, кто покупает через Авито), приехал покупать — и мне выложили на прилавок куда более грязную, обклеенную липкой лентой коробку, где лежал фотообъектив 1988 года выпуска в более плохом состоянии, с кривоватым отверстием диафрагмы. Покупать его я не стал. И это не в первый раз — в январе я попытался купить у этого же продавца на улице Олеко Дундича два фотоаппарата Зоркий-4К — приехал, выяснилось, что изображённых на фотографиях фотоаппаратов нет, а есть другие, аналогичные, но в худшем состоянии. То есть продавец делает очень качественные, привлекательные фотографии, но ленится фотографировать каждый экземпляр советской фототехники, и продаёт объективы и фотоаппараты по фотографиям аналогичного товара. А между тем серийный номер и особенности состояния имеют значение, если покупатель внимательный. Два раза зря прокатался я. Продавцу надо по-честному в объявлениях указывать: ВНИМАНИЕ — НА ФОТОГРАФИЯХ В ОБЪЯВЛЕНИИ ИЗОБРАЖЁН ТОВАР, АНАЛОГИЧНЫЙ ПРОДАВАЕМОМУ — вот тогда претензий не будет, или по крайней мере покупатель додумается уточнить, объектив с каким номером его ждёт по прибытии в магазин. Дополнительно прошу администрацию Авито не удалять конструктивные обоснованные критические развёрнутые отзывы, оставляя только краткие неинформативные хвалебные положительные. Это искажает фактически положение вещей.
7 ноября
Опять в понедельник ответила техподдержка АВИТО: Продавец не подтвердил, что сделка состоялась. Отзыв не опубликован.
— ну правильно она не состоялась, я же написал, что посмотрел товар и обнаружил, что подсовывают не то, а другое и в худшем состоянии. Я не слепой покупать пересортицу.
Потом стал искать в Интернете отзывы на удаление отзывов на Авито, и вот что нашёл —
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B0%D ... =suggest_B1 год назад
АВИТО: война за отзывы. Неадекватный продавец, неадекватная техподдержка.https://pikabu.ru/story/avito_voyna_za_ ... ka_6673742— короче говоря, техподдержка Авито удаляет отрицательные отзывы на продавцов, которые им за рекламу платят, говорит, что удаляет отзывы, если они содержат призыв не покупать у продавца товары —
"Мы стараемся проверять каждый отзыв, публикуемый на Авито и отклоняем отзывы, если они содержат:
• рекламу товаров или услуг;
• оскорбления;
• призывы к насилию;
• вопросы и обращения на Авито;
• призыв не покупать у этого продавца товары;
• личная информация;
• информация, которая нарушает закон;
• слова «мошенник, кидала».
Также мы отклоняем отзывы, которые не подтверждены фактами сделки."
— ага, значит, если поставить в отзыве пять звёзд и написать "Спасибо, всё отлично", и это по сути призыв покупать у продавца товары, то это можно,
а если объяснить, что продавец нечестен, неправильно описывает товар или показывает фотографии другого товара, в худшем качестве, с другим серийным номером — то это призыв не покупать, и это нельзя — потому что снижает продажи и комиссию Авито.
Но я всё-таки на форуме призову всех, будьте осторожны с авитным продавцом
https://www.avito.ru/fotocccpу него ещё сайт в Интернете есть —
https://fotocccp.ru/помещаются они в подвале сталинского дома, весь товар лежит в каких-то обширных помещениях, куда покупателей не пускают (витрин нет), заказанное выносят в небольшую комнату с плохим освещением (это неспроста), и выкладывают на прилавок, но даже в таких хитрых условиях я в состоянии определить, что коробка грязная, серийный номер другого года, а диафрагма кривая.
Вчера этому fotocccp'у на Авито отзыв оставили (по крайней мере вчера висел), что он не указал грибок в видоискателе Киева-88, человек приехал с другого конца города, и обнаружил не указанный в объявлении грибок —
а сегодня этого отзыва уже нет! стёрли, правда, остались висеть другие умеренно отрицательные отзывы:
AV
Сделка состоялась по «Индустар-51 (И-51) 4,5/210 новый (СССР, 1975)»
Всё как обычно, уже устанавливался- указан в описании что новый, на фото с фланцем- не дали, указан год 1975 а по факту 1984, это конечно же пофигизм но всё равно купил
22 октября
Николай Ким
Сделка состоялась по «YongNuo AF 35mm f/2 Nikon F»
Заказывал объектив Yongnuo 35mm f/2 для Nikon. Отправили быстро, упаковали хорошо, но кольцо фокусировки оказалось с потрескавшейся резиной без кусочка в сантиметр. На фотографиях дефекта видно не было, похоже, при съёмке поворачивали "красивой" стороной. Объектив без фронт- или бэкфокуса, на кольцо в итоге решил закрыть глаза. Но вы будьте внимательны! :-)
19 октября
— как я понимаю, их оставили, потому что покупатели согласились оставить у себя этот хлам, если купить пересортицу, то ладно уж, ваш отзыв оставят, потому что продавец заработал и с Авито поделился, а если отказаться покупать хлам, то отзыв удалят.
Есть там и забавные:
Vladimir Zharov
Сделка сорвалась по «Canon EF 24-105mm 4L IS USM»
Прекрасный магазин, замечательные и отзывчивые ребята! Спасибо!
21 июля
Олег
Сделка сорвалась по «Samsung 16-50mm f/3.5-5.6 Power Zoom ED OIS»
Данный продавец собирает личные данные, формулируя это тем, что информация необходима для бронирования товара, а потом извиняется, плетёт ерись якобы сбой на авито и товар уже продан. Позор...
12 июля
Данный товар был приобретен другим покупателем через наш официальный сайт fotocccp.ru, о чем и было сообщено дополнительно. Для оформления любой продажи и отправки товара необходимы данные покупателя, это стандартная практика.
12 июля
А. Лизунков, короче, если не хотите, чтобы вас попытались обмануть и ещё при этом посмотрели, как на привереду, когда вы эту попытку обнаружили, не приезжайте в подвал на улице Олеко Дундича
зря только прокатаетесь и потеряете время
даже посмотреть своими глазами там толком ни на что нельзя