В эту тему я буду задвигать свои письма в адрес разных лиц, которые жалко оставлять прочитанными только одним человеком:
================
Сегодня я за 600 рублей купил на Кутузовском проспекте уже четвёртую по порядку Мелодию-103, на этот раз с индексом В — 103В
у меня есть одна без индекса (с пьезоголовой), две М — как выяснилось, с самой неудачной конструкцией тонарма, и сегодня достал В —
оказалась хорошей, почти исправной, музон гоняет хорошо, я так понимаю, дело не в головке, а в её усилителе, и ещё в моих калонках — полочных RFT Kompaktbox B 9251—
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 1110648936вот такие у меня на полу стоят, и с мелодийным усилителем их характер наконец раскрылся!
Долго сидел я, часа три, наверное, гонял и гонял миньоны на Мелодии-103В-стерео, а завтра, наверное, попробую отвезти её тому дедушке в Подлипках, который меня два с лишним месяца назад ремонтом своей Мелодии озадачил —
пц, а у меня уже накуплено две дохлые и две исправные Мелодии, по цене:
400, 700, 500 и сегодня уплатил 600 рублей за штуку —
две дохлые брать не надо было, но кто же знал, что 103М это шлак? но теперь зато запчастей хоть попой ешь.
Долго я колупался с автостопом и автовозвратом тонарма, в итоге автостоп оставил, а автовозврат тонарма пришлось вырубить, потому что по какой-то причине не срабатывает автомикролифт и иголка при возврате тонарма не поднимается с пластинки, а шкрябает по ней.
Однако музон мне понравился — это я в 2011 году большую стопку миньонов на форуме РТ-20 накупил, и вот теперь пригодились.
На Сименсе слушать миньоны неудобно — там тоже глючная автоматика, и она не может одновременно работать на миньонах и на гигантах — либо-либо,
либо её отрегулируешь винтиком так, что тонарм правильно двигается над миньонами, либо отрегулировать удаётся под тридцатисантиметровые в диаметре гиганты —
глубже копнуть и дочинить Сименс я не смог или не захотел — я вообще против всех этих автоматик, за полностью ручные проигрыватели, мне не в падлу менять пластинки и самому ставить иглу на них.
Максимум ручной микролифт нужен, и то, если он будет работать мягко — на приобретённой сегодня Мелодии он как будто из вредности аж швыряет тонарм на пластинку пинком.
Самые лучшие пожелания, А. Горский, вот так я провёл вторую половину сегодняшнего субботнего дня
===============
А. Лизунков, меня спросили, как я провёл субботний вечер? я ответил, что чинил проигрыватель
или надо было завести разговор про ремонт проигрывателя? ох как сложно придумать правильный заголовок для полифоничной темы