В этой теме я буду сваливать все новости по фотографии, которые удалось тем или иным образом узнать.
Помните "Кинолюбитель" на Ленинском проспекте? Ещё в 2000-м году он вполне себе фунтициклировал, и в 2004-2008 гг. тоже вроде бы занимал оба крыла, то есть помещения по обе стороны от входа,
но потом началось страшное —
полмагазина, правая часть, была отдана под торговлю… колбасой

правда, колбасный магазин продержался недолго и съехал оттуда, магазин стал просто пищепродуктовый, если память меня не подводит, короче, Склифасовский —
потом оба крыла были у "Кинолюбителя" отняты, и вместо него в меньшем помещении того же дома, ближе к перекрёстку, поселился потомок "Мир фото" —
был я там то ли год, то ли два назад, купил катушку фотоплёнки Фома Ретропан 320 — редкостное гуано со страшной зернистостью и нижайшей контрастностью, не понимаю, как можно на такую фотоплёнку фотографировать, впечатление такое, что это пролежавшая на складе 15-20 лет старая фотоплёнка, порезанная на куски в 1 метр 65 сантиметров…
И вот на днях я забрёл в "Мир фото" снова —
это был кошмар, я пришёл под вечер в 1920, примерно, на входе висел рукописный плакат "Мир фото работает до 1900" и женщина в халате, продавщица цветочного магазина, который теперь в этом помещении располагается —
она радушно меня встретила, спросила, куда мне надо идти, и подсказала, что "Мир фото", наследник великого "Кинолюбителя", ныне располагается слева в какой-то небольшой подсобке. Я прошёл туда, в небольшой комнате там сидели мужчина и женщина, комната была заставлена фоторамками и маленьким рядком пластмассовых фотоштативов,
женщина приветствовала меня: "К нам привезли много фотоплёнки!" — опознала плёночную душу с первого взгляда! лав эт фёст сайт
но, увы, плёнка у них была никакая не выдающаяся, и цены тоже пониженностью не отличались, в силу чего я вежливо сказал "Я сам посмотрю", и быстро ретировался…
А. Лизунков, говорят, что теперь фотоаппараты все покупают сами за границей, или на электронных аукционах, чтобы покупать их без таможенной пошлины, простые люди снимают на сотовые телефоны, поэтому сектор мыльниц вымирает,
а более-менее профессиональные фотокамеры надо покупать не в магазине, чтобы 20 или 30 процентов таможенной пошлины и НДС сэкономить
это и убило фотомагазины, которым кроме фоторамок продавать больше нечего
ну ещё и плёнку продают