Велл оси педа стало корёжить от высокоуровнЁвости:
Re: Рождённым в контурах
Сообщение от Well » Сегодня, 18:37Эх, уже не хочется и на форум заходить. Ничего никому не надо. Зато как заглянешь на помойки - везде тусня знатоков ретрорадио. А сегодня каком-то макаром, в очередной раз, просмотрел в Википедии статью о серии СВД. Это ж какая мразина (из наших) писала то? Вот будет потеха - узнать деятеля, раздеть наголо да отхлестать гадёныша. И это точно произойдёт. Зуб даю. Слышишь, выскочка!?
Потом почему-то посмотрел схему СВД. До этого ни разу не заморачивался нюансами: ковырнул - настроил, ну и ладно. Но после темы об автомобильниках посмотрел таки нечто. Как исполнены ПФ ФПЧ в RCA-140 первой и второй модификации, и как они исполнены во всех наших СВД. В общем, об этом говорил неоднократно, но сейчас ну просто открыл для себя подстроенные конденсаторы в СВД: первый, второй и четвёрнтый контур - в диапазоне от 140 до 220 пик. А вот третий, анодный - от 10 до 70-ти. Чуть с табуретки не свалился... А ведь раньше то и не замечал этого. Оно и сейчас мне не особо надо, но КАКАЯ ЭТО ИНФОРМАЦИЯ! В этой информации - суть и смысл СВД.
Понимаю зловывихи некоторых, которые сочтут, что Велл в дуба упаЛЛ. Но вряд ли дождусь, когда кто-либо объяснит причину такого разброса в ёмкостях конденсаторов полосовых фильтров ПЧ радиоприёмников СВД. Даже уверен, что никто на них не посмотрит со стороны.
Поэтому и не хочется даже заходить на форум. Не то - что писать.http://rf.kievrus.com/viewtopic.php?f=5 ... 481#p76481А. Лизунков, не писал стихов — и не пиши
Александр Иванов - Не писал стихов - и не пиши!2 306 просмотров • 3 дек. 2018 г.
Игорь Быстров17,5 тыс. подписчиков
Александр Иванов. ПИСАНИЕ и ДЫХАНИЕ (пародия на Николая Доризо)
Не писал стихов и не пишу, -
Ими я, как воздухом, дышу.
Им я, как себе, принадлежу.
Под подушкой утром нахожу.
Не писал стихов и не пишу, -
Просто я себя перевожу...
(Николай Доризо)
------------------------------
Не писал стихов - и не пиши!
Лучше погуляй и подыши.
За перо поспешно не берись,
От стола подальше уберись.
Не спеши, не торопись, уймись,
Чем-нибудь, в конце концов, займись.
Выброси к чертям карандаши.
Полежи, в затылке почеши.
Суп свари, порежь на кухне лук.
Выпей чаю, почини утюг.
Новый телевизор разбери -
Посмотри, что у него внутри.
Плюнь в окно и в урну попади!
В оперетту вечером пойди.
Вымой пол, прими холодный душ,
Почитай на сон грядущий Чушь...
Что-нибудь, короче, соверши!
Не писал стихов -
И НЕ ПИШИ!
(фрагмент передачи "Вокруг смеха", вып.2, 1979 г.)
https://www.youtube.com/watch?v=1OAik17 ... 0%BE%D0%B2