Ламповые души

Кто веселится, тот ни о чём дурном не думает ~ Адам Мицкевич
Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 13 дек 2019, 13:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пьяный трезвый Бен Дова
Новое сообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 21:39 
Прихвостни (приспешники, подручные, пособники, прислужники и прихлебатели) — миньоны! они же холуи и холопы, а также адьютанты его превосходительства
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 06:03
Сообщений: 53996
Откуда: оттуда
Известно: лучше, чем трезвый, никто пьяного не изобразит, не спародирует. Пьяница шатается — вот вам кренделя и кульбиты, у ханыги глупое лицо — пожалуйста, у меня тоже, смейтесь. Советские школьники сравнивали нерадивых папаш с архетипичными героями трезвенника Вицина, американские — упивались трюками и ужимками гениального акробата, выступавшего под псевдонимом Бен Дова.

Изображение

Бен Дова родился в Страсбурге в марте 1905 года с именем Йозеф Шпех. После переезда в Соединенные штаты молодой человек пошел работать в водевильный театр, где проявил себя как незаурядный акробат и контортионист, «парень из гуттаперчи» с удивительным чувством равновесия, которому позавидовали бы даже гиббоны.

Изображение

Бен Дова запомнился американской публике в фирменном своем образе безобидного смешного алкаша. Будучи совершенно трезв, он экспериментировал с полной расбалансировкой тела, в коем заплетались не только ноги и руки, а и все до единой мышцы и суставы.

С важным видом и глупой рожей, пошатываясь, артист поднимался на сцену, одетый в мятую шляпу и такой же фрак, и делал вид, будто валится с ног на головы публике, смешно размахивая руками и ногами. Когда казалось, что падения не избежать, акробат внезапно выпрямлялся и повторял тот же трюк с новыми ужимками. Под хохот зрителей Бен Дова долго искал в карманах сигарету, которая, конечно же, была у него в зубах. Когда цигарка обнаруживалась, артист выбегал на улицу и карабкался на газовый фонарь, чтобы от него прикурить.

Изображение

Забравшись на светильник, Бен начинал качаться взад-вперед. Все ждали, что либо фонарь сломается, либо артист свалится наземь. Но ни разу ни тот, ни другой не пострадали.

Изображение

Все думали: ну, смелый, ну, смешной, но мало ли таких комедиантов по Америке катается? В то время комиков было действительно много, но в депрессивном 1933 году отношение к творчеству Бена Довы изменилось. По инициативе кинорепортеров акробат сыграл «пьяный» спектакль на крыше 56-этажного Чейнин Билдинг в Нью-Йорке. Все произошло без страховки и без комбинированных съемок. Зрители кинотеатров были в глубоком шоке от увиденного, каждую секунду просмотра опасаясь за жизнь артиста. А в это время те же репортеры снимали тихий ужас на их лицах.

Вот то самое шокирующее кинцо о невероятных возможностях трезвого «пьяного» американца:

http://www.youtube.com/watch?v=Yv6DjMpY ... r_embedded

Это была не последняя сенсация о живучести Бена Довы. 3 мая 1937 года он был пассажиром печально знаменитого дирижабля «Гинденбург», на его последнем рейсе. Бен возвращался с гастролей по Европе. При посадке цепеллин, наполненный водородом, вспыхнул. Артист выбрался в окно и висел на нем, пока расстояние до земли не стало щадящим. Так из дирижабля выпрыгнули и спаслись многие пассажиры, но Бен Дова был единственный, кто совершил при этом изящный пируэт. Даже в момент смертельного риска клоун остался клоуном. За это угрюмые люди еще долго считали его саботажником, который подложил в «Гинденбург» бомбу. Дова продолжал работать «пьяницей» до начала 1970-х годов, потом отказался от сложных трюков и снялся в фильме «Марафонец» (1976 г.) — в роли брата персонажа Лоуренса Оливье. До старых лет Бен Дова оставался отчаянным хлопцем, до последних дней выступал перед любой, даже самой малой аудиторией. Феноменальный акробат оставил наш мир в сентябре 1986 года.

http://www.strannoe.com/ben-dova-strann ... skogo-dara
http://www.tormashki.net/news/pjanyj_tr ... -07-29-757

А. Горский, копипастер


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Asmodey, Александр Хрисанов, CCBot [Гадкий, мерзкий, слизистый эсэсовский ползунчик!], cпециалист по этике, foxtrot, Google [Bot], Mail.RU [Bot], trendictionbot [Трендиктовый ботик Петра Великого…], Yandex [Bot], Посіпаки, полупроводник, МВК и гости: 43


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB