А можете сообщить точную марку/модель планшета? я тогда по его характеристикам и отзывы на Яндекс-Маркете посмотрю и, может быть, поставлю какие-то эксперименты, чтобы причину выяснить.
А. Лизунков, у меня есть планшет
Archos 70b Xenon, вот такой —
https://market.yandex.ru/product/130202 ... &nid=54545 за 4 тысячи рублей, точней, его сначала можно было купить за 3 тыщи (это уже после падения курса рубля, летом 2015 года), но я немного просомневался, и он подорожал до четырёх
на Андроиде, на нём вроде нормально форум выглядит, всё поле занимает
надо будет мне тогда ещё разобраться в версиях этих Андроидов…
и ещё у меня есть поддельный китайский планшет "Samsung n8000" (на самом деле китайский MaPan какой-то, его моему старенькому папаше какие-то жулики на улице зимой 2013/2014 года продали за 5000 рублей, хотя он и двух не стоит), так на нём тоже вроде бы форум нормально видно, хотя поддельный планшет и тормозит сильно
и ещё у меня от родителя остался какой-то древний плеер на Андроиде Ковон D3 (вроде модель 2009 года и Андроид там второй версии, древнейший), там тоже форум кое-как виден, но написать ничего не получается
возможно, это так неправильно работает выдача "Новые сообщения"? только она? ну, в общем, буду разбираться исходя из имеющегося у меня планшетного парка дешёвеньких старичков…