1942, Оппельн. Вид издалека. Поезд, скорей всего, идёт либо в «Вольфшанце», либо оттуда.
1939, 4 сентября. Начало польской кампании. На перроне — Гитлер и Риббентроп, поезд на заднем плане.
1939. Радиовагон. На переднем плане сидит и читает бумаги Рохус Миш.
1939. Интерьер одного из вагонов.
1938. Стоянка в Линце, виден только последний вагон.
1942, Оппельн. Фрагмент паровоза и зенитный вагон.Спецпоезд Фюрера. (1938-1944)Фюрерцуг – спецпоезд Гитлера. Спецпоезд состоял из 15 вагонов: вагон фюрера, вагон имперского руководителя прессы, вагон с узлом связи, два салона-вагона, вагон-баня, два вагона для свиты и войсковых подразделений, два спальных вагона, два багажных вагона, вагон для охраны, две бронеплощадки со скорострельными зенитками калибра 20 мм.
Вагон фюрера был просторным. Кроме купе Гитлера там имелись отдельные купе для его личного адъютанта, для адъютанта армейского и для личного слуги. Было учтено пристрастие фюрера часто принимать теплую ванну, для чего в вагоне оборудовали специальное помещение. Одно купе превратили в служебный кабинет руководителя Третьего рейха. Однако вагон фюрера не был бронирован.
Маршруты держались в строжайшем секрете, причем составлялись так, что нельзя было понять, когда Гитлер будет пользоваться поездом. О его прибытии гостям объявляли примерно за час. Фюрер нередко вместе с охраной входил в состав или выходил из него с другого вокзала, нежели гости. Если Гитлер находился в ставке, поезд через неопределенные промежутки времени перемещался со станции на станцию. Состав постоянно был под парами.
Когда в мае 1938 г. Гитлер выезжал в Италию, для организации его охраны был создан штаб во главе с итальянским министром внутренних дел Бокини. Его заместителем являлся начальник 4-го управления РСХА группенфюрер Мюллер.
Подготовка спецпоезда фюрера началась за несколько недель до поездки. Был проведен усиленный контроль на итало-германской границе, в портах, на дорогах. Путь от Берлина до границы охранялся полицейскими, стоявшими друг от друга на расстоянии прямой видимости. С итало-германской границы до Рима по обеим сторонам пути были выставлены воинские части. Каждому железнодорожному чиновнику придали для контроля сотрудника полиции. На паровозах находились немецкие инженеры. Поездки Гитлера проводились неожиданно, поэтому, как правило, подготовительных охранных мероприятий не было.
Источник:
http://feldgrau.infohttp://vk.com/feed?w=wall-33780701_180382А. Горский, какой же марки был в поезде Гитлера консольный радиоприёмник и зачем Гитлер повесил над ним свой портрет?
… а-а-а-а! я всё понял — радиоприёмник стоит не в кабинете Гитлера, а в салоне для сопровождающих, ну и тогда всё понятно, зачем там портрет…

но всё-таки, что за марка радио? оно выпущено не позже 1939 года, так как фотография сделана в 1939-ом году
даже скорее в 1938 году, так как именно в этом году был выпущен сам поезд…