Ламповые души

Кто веселится, тот ни о чём дурном не думает ~ Адам Мицкевич
Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 14 окт 2019, 02:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ларец Марии Медичи, Мосфильм, 1980 год
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 22:31 
Прихвостни (приспешники, подручные, пособники, прислужники и прихлебатели) — миньоны! они же холуи и холопы, а также адьютанты его превосходительства
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 06:03
Сообщений: 53017
Откуда: оттуда
В сцене допроса Клары Лучко (Мадлен Локар) используется какой-то портативный катушечный магнитофон… Фильм сейчас показывают по телевизору (по каналу "Звезда"), так что магнитофон и микрофон я посмотреть могу, а поделиться с товарищами по форуму — нет! увы…

А фильм любопытный —

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%F0% ... 4%E8%F7%E8

Пролог. Начало XIII века. Крестоносцы берут осадой крепость Монсегюр, в которой погибают альбигойцы — приверженцы еретического с точки зрения католической церкви вероучения. Они успевают спрятать сокровища, а тайну их хранят потомки четырёх из них, получившие каждый по драгоценному камню и ларец. Свет, преломляющийся через камни, укажет на место, где спрятаны сокровища. Узнать его можно, только собрав все камни и получив ларец.

Уже в советское время (ориентировочно 1970 год - судя по оперативной сводке милиции звучащей в фильме) бизнесмен и антиквар Савиньи, приехавший в Ленинград из Франции, исчезает. Расследование показывает, что было совершено убийство. Капитану милиции Люсину (Рыжаков) предстоит выяснить не только мотивы преступления, но и, погрузившись в далёкое прошлое, разгадать тайну старинного ларца, корни которой уходят в XIII век.

Фильм уникален тем, что в нем в роли В. Ф. Чарской снималась княжна Урусова.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1% ... 0%BD%D0%B0

Ошибки в фильме

В титрах в конце фильма предводитель крестоносцев, взявших Монсегюр, назван Монфором. Но исторический Симон IV де Монфор погиб в 1218 году, а Монсегюр пал 16 марта 1244 года. Осадой Монсегюра руководил Юг де Арси (фр. Hugues des Arcis), сенешаль Каркасона.

Для преследования Ванашного-Стапчука следователь Михаил Казарян выезжает на белой «копейке». Далее, в сцене погони за преступником, Казарян преследует Стапчука уже на жёлтой «тройке». К тому же жёлтая «Волга», также преследовавшая преступника и побывавшая в грязной воде, неожиданно становится чистой.

В исторических сценах XIII века персонажи разговаривают на современном французском, а не на старофранцузском языке.

Время действия фильма несколько распадается. По сводке милиции «двое несовершеннолетних, оба 1955 года рождения, напали на пьяного», значит 1970 или 1971 год максимум. Однако участвуют в фильме автомобили выпуск которых начат в 1970 году (ВАЗ-2101) и в 1972 году (ВАЗ-2103).
=======

А я помню, как в 1983 году был в Доме культуры медработников на встрече с каскадёром Микулиным, который работал на этом фильме, и рассказал, что для того, чтобы "Волга" не угналась за УАЗиком-головастиком, они решили снимать финальную сцену погони на бездорожье, где у "Волги" преимущества в скорости перед УАЗом нет…

http://www.kino-teatr.ru/kino/stuntman/ros/234149/bio/

Изображение

Микулин Александр Александрович

Родился 27 мая 1935 года.

Каскадер, разработчик, постановщик, руководитель технических (авто-, мото-) трюковых съемок.
Отец - Микулин Александр Александрович - выдающийся советский конструктор авиационных двигателей, академик АН СССР, стоял у истоков создания первой советской автомашины НАМИ-01 (история по мотивам его жизни описана в романе "Талант" А.Бека, позднее экранизированном). Мать - режиссер и преподаватель.
С детства увлекался автомобилями. Сначала был спортсменом, гонял по треку на велосипеде (мастер спорта), мотоцикле. После неоконченного (4 курса) автомобильно-дорожного института пошел в армию, потом начал сниматься в массовых сценах.

Первый его фильм 1962 года "До завтра"("Все с начала").

Микулин был не только исполнителем трюков, но и их изобретателем, вместе с конструкторами занимался доводкой, переделкой автомобилей для съемок. Александр Микулин получил высшее юридическое образование и окончил Высшие режиссерские курсы. Работал на картинах у Рязанова, Наумова, Швейцера, Кеосаяна. Всего в биографии около 70 фильмов. До середины 80-х годов практически все трюковые съемки с использованием техники проходили под его руководством.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9C ... %80&lr=213

А. Горский, и ещё тогда нам Микулин показал свой дипломный фильм, который снял на Высших режиссёрских курсах — это был полный кошмар, если кому-то интересно, могу объяснить, в чём это заключалось…


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ларец Марии Медичи, Мосфильм, 1980 год
Новое сообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 01:35 
Прихвостни (приспешники, подручные, пособники, прислужники и прихлебатели) — миньоны! они же холуи и холопы, а также адьютанты его превосходительства
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 06:03
Сообщений: 53017
Откуда: оттуда
А вот тут кассетный магнитофон —

Изображение

Допрос Ванашного под магнитофон

то ли Весна-305, то ли Весна-306, точно не разберёшь…

А. Лизунков, у меня Весна-305 есть, потому я его сразу узнал!


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CCBot [Гадкий, мерзкий, слизистый эсэсовский ползунчик!], сухи, полупроводник и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB