László Bánhidi писал(а):
Меня всегда удивляли сочные цвета халата Эмира Бухарского — и очень уж невзрачный фон, на котором сам Эмир сфотографирован — какая-то небрежно оштукатуренная стена и облупленная дверь… странно это как-то… но зато восхищает, что и спустя 100 лет мы видим каждую трещинку на стене и двери, и видим, какой же роскошный золотой эфес имеет эмирская сабля…
А. Горский
Меня поразили то, что я был на этом месте в 1984 году. Это кажется летняя резиденция. Так вот стена была в таком же состоянии и дверь то же!
Там есть зал

На полу ковер. Это целый ковер. Не дорожка по середине, а от стены до стены. И по ширине то же. Во весь зал! Его для этого джентельмена с фотографии сплели жены. Помню экскурсовод рассказывал как его вытаскивали оттуда для реставрации...
А по правую его руку есть озеро. Рукотворное. Там Эмир любил сидеть в теньке в этой беседке

Кушал халву, а в это время его жены и наложницы в этом озере купались.
Само озеро

Умел человек со вкусом время провести.
Но больше всего впечатлили его халат и сапоги. В витрине выставлены были. Длинна ступни сантиметров 45. Причем это мягкие сапоги, типа чешек. То есть не на "шерстяной насок"
Халат еще круче высотой метра 2 и шириной чуть меньше. Видимо очень выдающихся размеров человечище был.
Тогда казалось что все это было вечность назад. А тут вот он, как живой