Малшик с радиоприёмником ошень хороший, мне он вчера так понравился — добрый такой, позитивный — что я даже себе на аватар дёрнулся эту фотографию поставить — и даже не из-за самого радиоприёмника (хотя и он красивый — пюпитровидный, лампы открыты) — а вот потому что очень уж довольная (в хорошем смысле) у мальчика гримаса на лице…
А вот фотография девушки на тележке подкачала, ой, подкачала — мне каца, что я её где-то уже видел, и довольно давно — может быть ещё во времена оригинальных "Ламповых душ" — такое впечатление, что её тогда кто-то с сайта Йохана Гиттеля "Роренбуде" процитировал —
или Зенонас Лангайтис её показывал — точно не помню, но фотографию помню, и вот и тогда, и сейчас возникает щемящее чувство в душе — ну почему такая кривая жердина используется как мачта для антенны? ну я понимаю — дело происходит на селе, жерди не всегда идеально ровные, но всё-таки горе-кавалер этой прекрасной Дамы мог бы позаботиться о более крутой магнитоле для тачки своей лучшей половины! — нежели какой-то неказистый ящик и рамочная антенна из кривых палок… Оглобли у тележки — и то ровнее выполнены!
В общем, это даже не колхоз — это деревенщина какая-то в её самом худшем проявлении! я бы на месте этой Дамы не улыбался во весь рот до ушей, а дал этому горе-радиолюбителю (который смастерил сие радио) — увесистую пощёчину. Но девушка, судя по всему, очарована молодым радио (оно тогда точно было молодым, точно, точно), про всё забыла, почти что вожжи бросила, и сидит, наслаждается…
Эх, вот бы и нам хоть на полчасика вернуться в то время, когда радио было молодым, воспринималось как чудо и дарило людям вот такую вот радость, что аж рот до ушей — хоть завязочки пришей…
А. Горский, вот так вот всегда — про позитивное в жизни трудно из себя пару слов выдавить, а как начнёшь критиковать чего-нибудь — так сразу получаются препространные словеса… наверное, я что-то неправильно делаю… позитива надо давать и побольше.
|