Депресняк про коллекционеров разгоняют и на Опупизраках:
Опрос. Почему прекращают заниматься ретрокомпьтингом ?
Опрос уважаемых участников форума по Ретро-ЭВМhttp://www.phantom.sannata.ru/forum/ind ... &&st=0я там тоже вставил свой питачок:
Посiпаки
Модератор раздела
Всего сообщений: 387
Рейтинг пользователя: 1
Дата регистрации на форуме:
13 сен. 2012
IP: 90.154.65.122
Сообщение отправлено: 15 июля 2017 18:52
Вы бы, Вредитель ЭВМ, называли свои сообщения не опросами, а беседами —
я помню, в 1990 году читал книжку Эванса и Бермана "Маркетинг" — первая переводная книга по маркетингу в СССР, перевод с американского издания 1984 года, так вот там было написано, что в маркетинговых исследованиях активно применяются опросы потребителей, и что когда это только начали делать, люди активно в опросах участвовали, им это было интересно, люди воспринимали опросы как проявление внимания к себе,
а потом все стали проводить опросы, и людям опросы надоели, они стали уклоняться от участия в них, или отвечать бездумно, заполняя анкеты галочками, не смотря даже на то, о чём их спрашивают, лишь бы отвязаться.
Это было уже более тридцати лет назад, а теперь к опросам (анкетированиям и интервьюированиям) ещё хуже стал народ относиться, поэтому как методы исследования они в значительной степени потеряли свою эффективность.
А. Лизунков, лучше опросы маскировать под обычный разговор по душам
Лично я иногда снижаю активность в увлечении, потому что некогда повозиться с тем, что купил — лежит оно несколько лет, и всё руки не доходят взяться, изучить, наладить,
так и продаю, не поигравшись сам…
Коллекционированию может мешать не только нехватка денег и места в квартире, но и свободного времени для возни с натащенным в дом раритетом
http://www.phantom.sannata.ru/forum/ind ... p;o=&st=10А. Лизунков, а я сейчас именно что вожусь с раритетом — видпустка, поэтому взялся чинить старые автомобили и компьютеры (до лампового радио руки не дошли, да и радиоприёмников у меня всего три штуки + один не вернул Алоха)
мне понравилось, даже про дачу забыл немножко —
но я нагоню! железные кони уже почти полностью налажены, так что можно стартовать и ехать… в джунгли! подозреваю, что без мачете я на свою фазенду не проберуся, всё заросло там за прошедшие пол-лета наверняка…