Диски SCSI я не выбросил, я их товарищам по форуму любителей старых компьютеров сбыл, вот тут —
http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?f=4у нас в ипостаси коллекционеров компьютеров дело устроено хорошо — есть один самый большой форум (а не куча маленьких и переругавшихся между собой форумчиков), и там можно и прибарахлиться, и радикально сократить свою коллекцию, если лебенсраум неожиданно закончился.
Чему я теперь предан, так это коллекционированию клавиатур —

вот тут вот мы видим европейскую версию клавиатуры
IBM Model M — у меня их есть штук двадцать, даже не считал точно, сколько, это вообще не клавиатура, а броня —
в 2009-ом году я себе их открыл, и с тех пор та, на которой я сейчас это пишу, ни разу не сломалась —
это вообще вечная клавиатура, сломать её можно только очередью из крупнокалиберного пулемёта!
А. Лизунков, ну а другую коллекцию приходилось сокращать — было у меня много икстишек (IBM PC/XT и его клоны) —
оставил только одну целую машину и одну материнскую плату, один 286-ой компьютер и одну материнскую плату к нему, и т. п. — чтобы можно было что-то старое на старом компьютере запустить, а остальным пришлось за деньгу малую поделиться с товарищами по форуму
ну вот нету у меня такой обширной мансарды, как у Михаила в Сигулде, чтобы всё там по столам и полкам разложить и получился полноценный музей
а штабелями хранить какой смысл, если этого никто не видит? немножко я себе оставил, а всё остальное передал товарищу, то есть товарищам (по старому партизанскому лозунгу насчёт листовок: "Прочитал сам, передай товарищу")