Ламповые души

Кто веселится, тот ни о чём дурном не думает ~ Адам Мицкевич
Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 18 ноя 2018, 05:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Политех
Новое сообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 17:50 
Вот, тебе, бабусенька, и Юрьев день
Новым директором Политехнического музея стала Юлия Шахновская — глава Фонда поддержки музея, который проводил все архитектурные конкурсы по разработке проекта обновленного Политеха. Для возглавлявшего музей последние три года Бориса Салтыкова будет создана должность президента, он сосредоточится на научной работе.

Директор Политеха Борис Салтыков оставляет должность своему заместителю, главе Фонда развития Политехнического музея Юлии Шахновской. Сам он станет президентом музея — этот пост, как и в случае с ГМИИ, только будет создан — и сосредоточится на научной работе.

«Шахновская — человек, хорошо знающий предмет, с хорошим опытом работы, прекрасно представляет стратегию развития Политехнического музея и имеет четкий, понятный план развития Политеха», — сказал на брифинге в музее министр культуры Владимир Мединский.

Ранее Юлия Шахновская была арт-директором Центра современной культуры «Гараж», а с 2010 года возглавила Фонд поддержки Политехнического музея — этот Фонд, организованный при участии корпорации «Роснано», проводил серию конкурсов по разработке проекта реконструкции Политеха.

Примечательно, что ровно неделю назад, 1 июля, Владимир Мединский в Итальянском дворике Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина объявил о том, что многолетний директор ГМИИ Ирина Антонова покинет свой пост и станет президентом музея. Ей на смену пришло молодое поколение — новым директором Пушкинского была назначена галерист и куратор Марина Лошак.

Сегодня то же самое произошло в декорациях Политехнического музея.

Оба музея ожидают масштабные перемены. Так, ГМИИ окончательно станет центром музейного квартала — правда, пока о его составе еще идут дискуссии. А вот Политех будет реконструирован по проекту японского архитектурного бюро «Кавамура и Исигами», под ним будет создан новый уровень, а внутренний двор закрыт прозрачным перекрытием. Кроме того, у музея появится новое здание — совместный с МГУ Музейно-просветительский центр, который будет построен по проекту компании Massimiliano Fuksas Architettо и российской мастерской SPEECH.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Политех
Новое сообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 18:00 
Рекомендую вернуться к моей статье "Политехническая агония". Ещё посмотрите там же в сети беседу с Салтыковым до него снятия с поста и начало перевоза фондов политеха в ангары АЗЛК. Потом поговорим. По серьёзному. По национальному и государственному.

Ясно одно. Роль НМР по национальной ответственности по истории Радио возрастает колоссально. Хотим мы, НМР этого, или нет? Я лично не артдиректор, и с этой артистической ролью не справлюсь. Не обучен этому. В смысле артистическим танцам на обломках. Я больше по технике.

Какие будут мнения?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Политех
Новое сообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 18:06 
Роль нмр равна нулю и будет равна ему и далее.
Ввиду отсутствия нмр как такового.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Политех
Новое сообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 18:08 
Прихвостни (приспешники, подручные, пособники) — миньоны!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 06:03
Сообщений: 47384
Откуда: оттуда
Происходит своего рода восстание молодых и желторотых — Владимира Мединского назначили министром культуры за крайнюю писучесть (он 1970 года рождения, а выглядит даже моложе своих лет — http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E4% ... E%E2%E8%F7 ),

ну и он начал старшее поколение истреблять, сначала директора Пушкинского музея (ей 91 год, но работала вполне нормально и могла бы потрудиться и ещё), потом Бориса Салтыкова (1940 года рождения, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%87 , ай-яй-яй, какой старый).

Испакон веков в руководителях ценилась мудрость, приходящая с годами, и к власти не допускали желторотиков, способных на крутые рывки и пертурбации — а у нас и министр образования и науки Ливанов жуткая молодёжь (1967 год рождения — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D1%87 ),

ох, нарубят они дров, ох нареформируют, ох развалят всё, что только можно развалить —

кстати, Д. Ливанова на работу устроили родственники: "Со студенческой скамьи женат на дочери ректора МИСиС Карабасова Ю.С.[4] (и своего научного руководителя), в браке имеет старшую дочь и двоих сыновей, один из которых усыновлён в годовалом возрасте.[8]" — он женился на дочери ректора и потом сам стал ректором, да кто бы сомневался…

Раньше, во времена КПСС, была система подготовки кадров, и человека 1000 раз проверяли на вменяемость, прежде чем назначить на высокий пост, а сейчас достаточно издать много книжек в дешёвой мягкой обложке, или удачно жениться, и карьера тогда гарантирована.

И главное, нет чтобы на пустом месте чего-то самим создать, нет, они лезут реформировать то, что было создано при СССР, и худо-бедно работало, а ведь давно известно первое правило ремонтника:

Работает — не лезь!

А. Горский


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Политех
Новое сообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 18:12 
В.И.Шапкин писал(а):
Роль НМР по национальной ответственности по истории Радио возрастает колоссально.


А где микроскоп? Ибо так совсем не видно.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Политех
Новое сообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 18:12 
В.И.Шапкин писал(а):

Ясно одно. Роль НМР по национальной ответственности по истории Радио возрастает колоссально. Хотим мы, НМР этого, или нет?
Какие будут мнения?


Я больше по технике.
[/quote]

Ясно одно, сараемузей НМР нахер никому не нужен вместе с его управдомами.
Оставь в покое технику, займись огородом.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Политех
Новое сообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 18:42 
Прихвостни (приспешники, подручные, пособники) — миньоны!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 06:03
Сообщений: 47384
Откуда: оттуда
Ну почему же, мудрость Владимира Ильича (1943 год рождения) несомненно вскоре будет востребована, когда молодёжь наломает дров, и опять вся власть будет отдана патриархам — вот когда мы лучше жили, при старом Брежневе или при молодом Горбачеве? "Отож", ((С) Велл).

И вообще, я помню время, когда для руководителя обязательно было быть хорошим семьянином, женатиком с детьми и без любовницы, считалось, что неженатый человек немного ненормальный и может на руководящем посту много напортачить (ярчайший пример — Адольф Гитлер, женившийся только перед смертью).

А сейчас чего — можно быть неженатым, разведённым, прелюбы сотворить или гомосексуальные отношения развивать — пожалуйста, ничего не запрещено! дискриминации нет и все такие девиантные персонажи могут быть руководителями, в том числе над ещё нормальными здоровыми людьми…

В общем, Владимир Илиьч прав, мир котится к краху, и России (а затем и остальным странам Земли) скоро придёт печальный и мучительный конец…

А. Горский, и перед этим концом ещё не факт, что нам удастся выпить стакан газировочки


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Политех
Новое сообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 18:59 
Ну что так,- сразу к краху!Мир меняется и очень шустро,надо заметить.Соответственно и музеи не стоят на месте.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Политех
Новое сообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 19:04 
В моей работе "Политехническая агония" была приведена современная и перспективная концепция нового Политехнического музея как собрания нескольких профильных технических музеев с общим блоком технико-реставрационного обслуживания и единым блоком бизнес управления. На базе исторического заводского комплекса. Видимо, читали, и посему заполнили ангары АЗЛК. Но не для нового концептуально музея, а для хранения "лишнего".

Моют государственные деньги, как хотят для себя лично. Крайне простыми и примитивными способами. С назначением соответствующей молодки. И помощью японца Максима Фиксуса. Как у Сердюкова с итальянцами (броневики), французами (вертолётоносец) и блондинистой молодкой, соседкой по квартире. Не даст молодка кому нада, её посодють. Но без ограничения посещения модных салонов и супермаркетов. Красиво жить с деньгами никакой суд не запретит!

А мы тут на последние гроши маемся - ищем, покупаем, храним, исследуем, обучаем, просвещаем. Оно нам сильно нада? Нет, граждане коллекционные, не при делах мы, не при делах. Это они при деньгах наших. Да ещё всякие гостевые блохи с чумной заразой и барыжными антиресами норовять куснуть по случаю.

Теперь верю - И.В.Сталина с Л.П.Берия надоть возвратить! Эти ребята быстро пристеночный порядочек наведут. Шо умели, то умели!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Политех
Новое сообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 19:31 
Прихвостни (приспешники, подручные, пособники) — миньоны!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 06:03
Сообщений: 47384
Откуда: оттуда
Я сегодня на социальной сети ВКонтакте нашёл картиночку, где изображены даже ещё более суровые люди, чем Берия:

Изображение
Эсэсовец убивает главу НКВД тов. Берия Л. П., при этом роняя на пол "генеральскую" настольную лампу

http://vk.com/feed#/feed?z=photo-422694 ... 1_00%2Frev

Если возвратить Сталина и Берию, то могут вернуться Гитлер и Мюллер, начнётся третья мировая война, засвистят пули и всем нам будет несладко…

А. Горский, может быть можно обойтись без этих жертв (в том числе ценную настольную лампу на пол не ронять)?

добавка:

вот ещё иллюстрацию в тему там же нашёл —

Изображение
кто такой??? давай расстрелять!

http://vk.com/feed?z=photo-42269421_307 ... 8_00%2Frev


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CCBot [Гадкий, мерзкий, слизистый эсэсовский ползунчик!], trendictionbot [Трендиктовый ботик Петра Великого…] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB