Отзыв о Музее Радио в Переславле-Залесском:
Отзыв: Музей радио (Россия, Переславль-Залесский) - Теплый ламповый музей
Достоинства:
Тепло, лампово, просто живая история.
Недостатки:
Минусов нет.
Это прекрасно!... Обычно, я крайне скептически отношусь к музеям, "высосанным из пальца". Это когда вокруг какого-нибудь исторического объекта открываются самодельные музейчики всего подряд, дабы привлечь незатейливого туриста за лишнюю сотню.
Однако, будучи любителем старой техники, пройти мимо музея радио я не смог. И все не зря!

Музей радио (Россия, Переславль-Залесский) фото
Небольшой частный музей расположился в новом двухэтажном кирпичном особнячке и представляет собой достаточно обширную экспозицию теплой ламповой техники.
Основному предмету экспозиции - радиоприемникам - посвящен второй этаж, осмотр начинается именно оттуда.
Смотритель музея, а по совместительству - главный реставратор и ремонтник - пожилой господин персонально подводит каждого посетителя к экспонатам, рассказывает их историю и - самое главное - ВКЛЮЧАЕТ! Включает эти приемники и радиолы! Английские, немецкие, шведские, итальянские, советские - большинство этих величественных приборов в корпусах из красного и орехового дерева оживают!
Мягким тусклым светом загораются шкалы, нагреваются лампы, приемники, увеличивая громкость, начинают свою странную прекрасную работу.
Некоторые приемники совмещены с проигрывателями винила, которые так же работают. Смотритель ставит советские и немецкие довоенные пластинки. Звук и впечатления - потрясающие и не передаваемые.

Музей радио (Россия, Переславль-Залесский) фото
Отдельный зал посвящен советским приемникам. Стоит отметить, что техническим копированием Запада не гнушались и в те пыльные годы. Однако, менее прекрасными они от этого не становятся.

Звезда 54
Первый этаж экспозиции посвящен кино- и фототехнике. Хранители честно признаются, что в отличие от радио, собранных чуть ли не по помойкам и деревням, эту часть они приобрели на интернет-аукционах.
Ну да и ладно! Менее ценной она не становится от этого, верно?
Несколько массивных профессиональных кино-камер, проекторы, пленки, кассеты, ручные ГДР-овские кинокамеры, которые даже достают из шкафчика и дают подержать и пощелкать.
Честно сказать - я никогда не видел такого расположенного к посетителю музея. Это замечательное место, и я с удовольствием посещу его еще раз.
Стоимость: 150 руб.
Год выпуска/покупки: 2014
Общее впечатление: Теплый ламповый музей
http://otzovik.com/review_1031609.htmlhttp://vk.com/tuberadio?w=wall-26527356_1126А. Лизунков, да, и в декабре говорили, что Музей Радио не такой холодный, как Музей Утюга — те из нашей компании, которые сначала в Музей утюга заехали, там изрядно замёрзли