Книгу по угрозу фашизма купил москвич, то ли русый, то ли белобрысый парень лет 30, ориентирующийся в теме, он мне сказал: "Я и не думал, что эта книга есть на территории СССР, то есть России, про неё сказано в книге [нрзб. — прим. А. Горскаго, мы в южном вестибюле станции метрополитена "Коньково" встречались, грохот от поездов разговаривать мешал]".
Я его дальше разговаривать не стал, потому что не хотел себе грузить моск лишней информацией. Книжка про фашизм и демократию, насколько я полистал, проникнута алармистским духом ("Шеф, всё пропало, нацисты наступают!"), который, насколько я понял, оказался не совсем актуальным —
там авторы боялись, что нацисты на выборах в США победят, а они просто войну начали. Но это я отчасти домысливаю, так как, хотя я и купил эту книгу за 500 рублей в 2008 году в Доме Технической Книги на Ленинском проспекте в Москве (Книга "Опасность фашизма. Кризис американской демократии". На английском языке, 1938 год. The Peril of Fascism. The Crisis of American Democracy. By A. B. Magil And Henry Stevens. International Publishers. New York, 1938.) — толком прочитать её с тех давних пор так и не сподобился…
А. Горский, чукча не читатель, чукча-писатель (каждый день и каждую ночь на форуме Ламповые души)
добавка:
а на склад приезжайте, пожалуйста, только зарезервируйте 3-4 часа на то, чтобы покопаться в закромах, быстрее это сделать (если не комкая) не получится…
эх, по такому поводу надо будет мне купить заварку чая и сладких плюшек, чтобы можно было попутно немножко подкрепиться
я ведь обычно на улице Ивана Бабушкина всухомятку сижу, то есть совсем голодный (нехватка женской ласки сказывается на жизненном укладе (С))
добавка № 2:
сохраню фотографии книжки про угрозу фашистов для истории на память, вот всё, что у меня осталось (вставляю в форум в виде миниатюр из уважения к модемщикам):