Ламповые души

Кто веселится, тот ни о чём дурном не думает ~ Адам Мицкевич
Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 11 дек 2019, 23:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Национальный Музей Авто
Новое сообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 23:41 
Прихвостни (приспешники, подручные, пособники, прислужники и прихлебатели) — миньоны! они же холуи и холопы, а также адьютанты его превосходительства
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 06:03
Сообщений: 53963
Откуда: оттуда
Автомастерская Евгения Шаманского (Королёв)

Russia / Moskovskaja Oblast / Bolshevo / Королёв

автомобили, мастерская, цех, музей под открытым небом

Автомастерская реставратора-коллекционера ретротехники Евгения Шаманского.

Можно сказать, что свою родословную предприятие ведет от 2003 года. К тому времени успешный предприниматель, работающий в сфере мебельного производства, Евгений Шаманский, собравший большую коллекцию старинных автомобилей, уже не раз столкнулся с недобросовестным исполнением своих заказов разными частными реставраторами. Очевидный для любого бизнесмена путь оптимизации затрат привел Евгения к созданию собственных реставрационных мастерских, которые с тех пор так и называются.

Первыми отреставрированными здесь автомобилями стали грузовики ГАЗ-ММ и ГАЗ-51. Сейчас сделано уже около 20 машин. В настоящий момент ведутся работы по восстановлению самосвала ГАЗ-410, пикапов Москвич 401-422 и ГАЗ-415, микроавтобуса «Старт». В планах на ближайшую перспективу значится легковой автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-61 на базе «Эмки». Казалось бы, можно выбрать машины и попроще, хотя бы с точки зрения их распространенности и наличия запчастей. Но в том-то и дело, что этот выбор определен направлением, в котором работает Мастерская Евгения Шаманского – редкие советские автомобили. Эта тема никак не привязана к выдающимся личностям. Автомобили именно редкие в своем конструктивном исполнении, иногда настолько, что невольно приходится напрячься, чтобы вспомнить, какие особенности присущи той или иной марке машины. При этом работы ведутся на высочайшем профессиональном уровне, можно сказать – с научным подходом, начиная от сбора, изучения и анализа столь же редкой исторической документации и кончая технологической цепочкой механосборочных и окрасочных работ. Реставраторам даже приходилось выслушивать упреки в свой адрес, дескать, «их реставрация слишком правильная» - уж больно красиво выглядят законченные машины. Красоту эту создают 15 человек – сложившийся и проверенный коллектив специалистов разного профиля.

Современный предприниматель Евгений Шаманский избрал путь мецената, своей миссией и жизненным кредо он считает создание «национального автомобильного музея». Он инвестирует средства в историю, в сохранение того, что уже почти утрачено. Деньги вкладываются в национальный проект, реальный, в отличие от тех, что плодит, но не исполняет наше государство. Как только найдется достойная экспозиционная площадка, все отреставрированные машины встанут туда. И в этом порыве Евгений не одинок, у него есть союзники, которые движутся в этом же направлении, например музей техники Вадима Задорожного.

http://wikimapia.org/21981436/ru/%D0%90 ... 0%B3%D0%BE

Вот он какой, Евгений —

http://www.avtoar.com/index.php?id=162

http://ног.рф/o_rajone/pochetnye_grazhdane/shamanskij_evgenij_vladimirovich/

Шаманский Евгений Владимирович

Изображение

Изображение

Шаманский Евгений Владимирович родился 15 августа 1969 года в городе Калининграде Московской области. В 1984 году окончил среднюю школу № 1 города Калининграда. В 1996 году получил высшее образование, окончив Институт Современного Бизнеса по специальности «Экономика и управление предприятием». Евгений, Владимирович является учредителем общества с ограниченной ответственностью «ЖИВЫЕ ДИВАНЫ», а также компаний «МООН», «МООН-ДИЗАЙН» и «МООН-ИНВЕСТ», которые успешно развиваются в условиях современного рынка.

Фабрика «ЖИВЫЕ ДИВАНЫ» является одним из крупнейших предприятий в Ногинском муниципальном районе. Это динамично развивающаяся компания, существующая на российском рынке уже более 15 лет. Солидные масштабы производства, высокое качество продукции, современные методы управления персоналом позволяют фабрике занимать призовые места на международных мебельных фабриках.

На этом молодом, но перспективном предприятии трудятся около полутора тысяч жителей Ногинского муниципального района. Благодаря стараниям и заботам Шаманского Е.В. для каждого сотрудника компании созданы оптимальные условия работы: комфортные рабочие места в офисах и оснащённые современным оборудованием производственные помещения. Большое внимание Евгений Владимирович уделяет развитию и внедрению корпоративной культуры, что является неотъемлемой частью повседневной работы и создает благоприятный климат на предприятии. Среди сотрудников фабрики в рамках программы оздоровления ежедневно проводятся физкультурные пятиминутки, а также организуются комплексные соревнования, спартакиады и товарищеские матчи между подразделениями организации. Сотрудники фабрики принимают участие в районных праздничных мероприятиях, посвященных Дню Богородского края, Дню Победы, Дню труда и отдыха. Предприятие продолжает расширяться, для освоения нового оборудования требуется всё больше специалистов, а значит, всё большее количество ногинчан будут обеспечены работой.

Деятельность Е.В. Шаманского не ограничивается только развитием предприятия ООО «ЖИВЫЕ ДИВАНЫ». Предприятия, учредителем которых является Е.В. Шаманский, выступают качестве спонсоров при проведении культурных, физкультурно- оздоровительных, спортивно-массовых мероприятиях и творческих конкурсов, проводимых на территории Ногинского муниципального района.

В настоящее время по инициативе Шаманского Е.В. разработана и претворяется в жизнь программа восстановления одного из истори­ческих мест города Ногинска - Глуховского парка. Ведутся комплексные работы по благоустройству и облагораживанию территории парка, а также реставрации расположенного в нём дома А.И. Морозова. Активно проводится очищение Черноголовского пруда. В Глуховском парке функционирует лодочная станция, оснащённая лодками и катамаранами, действует летнее кафе, работают аттракционы для детей, создан вольер для экзотических птиц, виварий для животных, построена беседка для отдыха.

Шаманский Евгений Владимирович обращает особое внимание на благоустройство прибрежной зоны реки Клязьмы, на котором расположились фабрики «ЖИВЫЕ ДИВАНЫ». Вымощена плиткой пешеходная зона, подведено освещение, засеян газон, разбиты клумбы, высажены деревья и кустарники, обустроена детская площадка, открыто летнее кафе. Прибрежная территория стала излюбленным местом отдыха жителей близлежащих районов.

Евгений Владимирович внёс значительный вклад в возведение памятной Стелы, сооружённой в честь основательницы города Богородска Екатерины II, на территории Ногинского краеведческого музея.

В 2002 году за многолетнюю плодотворную деятельность и большой вклад в социально-экономическое развитие Московской области Евгений Владимирович Шаманский награждён Почётной грамотой Губернатора Московской области. В 2003 году - медалью Русской православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского. В 2008 году награждён знаком Губернатора Московской области «За труды и усердие». Является лауреатом премии Добрый Ангел мира.

За большой вклад в социально-экономическое развитие Ногинского муниципального района решением Совета депутатов муниципального образования «Ногинский муниципальный район Московской области» от 21.07.2009 № 373/35 Шаманскому Евгению Владимировичу присвоено Почётное звание «Почётный гражданин Ногинского муниципального района Московской области».
========

А. Горский, наверное, примерно так же бы выглядел Василий гадюкин, если бы от реставрации диванов перешёл к реставрации старинных автомобилей…

остально инфо можете накопать вот тут —

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%95 ... %B9&lr=213

а вот образец работы мастерской Евгения Шаманского —

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.zr.ru/a/118925/


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CCBot [Гадкий, мерзкий, слизистый эсэсовский ползунчик!], Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB