Ламповые души

Кто веселится, тот ни о чём дурном не думает ~ Адам Мицкевич
Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 21 окт 2018, 05:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СССР аудио на ВКонтакте
Новое сообщениеДобавлено: 25 ноя 2017, 15:26 
Прихвостни (приспешники, подручные, пособники) — миньоны!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 06:03
Сообщений: 46941
Откуда: оттуда
На ВКонтакте нашёл хорошую группу —

СССР аудио

https://vk.com/sssrvefrrr152518904

СССР аудио поделился ссылкой

20 ноя в 10:42

Выключив радио, Россия замолчала в эфире планеты

14-04-2016, 14:35 | Категория: Лента » Аналитика

Просмотров: 5878

Image

То, о чём я хочу сказать, как бы неактуально. Жителям России, подключённым к интернету, не бросается в глаза. Но, если подумать, то вопрос назрел. Речь идёт о тех, кто не имеет интернета и лишён возможности видеть телепередачи и слушать радио, потому что живёт вдалеке от городов, в местах, куда не проникают сигналы современных теле- и радиостанций.

Для жителей городов это незаметно. В городах есть десятки радиостанций и телецентров, которые доносят до жителей новости. В квартирах стоят компьютеры и телевизоры. В машинах приёмники. Только дальность передач радио и телецентров, если они идут не с Останкинской башни, охватывает город и немного площади городского района. То есть, 40-50 километров. Передачи Останкино, благодаря полукилометровой высоте телебашни, превосходят это расстояние в два-три раза. В то же время, сигналы старых радиостанций, работавших на длинных, средних и коротких волнах, охватывали от нескольких сотен километров (средние волны), до нескольких тысяч километров (длинные волны). А ареал охвата коротковолновых радиостанций, (в зависимости от времени суток), превышает площадь поверхности земного шара.

Старые приёмники в городах только шуршат и трещат. И для нормального приёма требуют антенну. Но в далёких от городов деревнях и посёлках такие приёмники остаются единственным средством узнавать новости. Теперь передач нет. На это обращают внимание люди, выезжающие на природу, на дачу или в тайгу. Сотовые телефоны не работают, приёмники ловят только чужие станции. Станций России в эфире не услышать, как было в моём детстве, молодости. Вплоть до 2014 года.

Два года назад, с января 2014 года, прекращено вещание радиостанций на длинных, средних и коротких волнах, с прошлого века не только объединявших голосом радио жителей великой страны, но и служивших примером для всей планеты.

Похожее письмо я уже отправлял в администрацию президента В.В. Путина, за две недели до его «прямой линии 2015 года», на что 03.06.2015 получил отписку от чиновника министерства связи РФ Недяк А.В., который, причиной прекращения вещания назвал «нерентабельность» радиостанций. В доказательство чиновник привёл необходимость расходовать миллиардные суммы для «поддержания старой, из советских времён, аппаратуры в рабочем состоянии».

И ни слова о модернизации устаревшего оборудования, как делается у нормального хозяина. Радиостанции просто выключаются, и закрываются «на консервацию». Вместо них используются современные УКВ и FM станции. Какие, имея великолепные характеристики по качеству звука, многократно проигрывают старому оборудованию в обширности охватываемой вещанием аудитории. Проще говоря, оставляющих не живущих в городах слушателей без информации. Во всём же остальном мире станции длинно-, средне- и коротковолновых диапазонов работают и вещают. Даже на русском языке. От крошечного Ватикана до громадного Китая.

Министерство лишило новостей людей, живущих в глубинке и не имеющих возможности услышать «новые станции», дальность вещания которых в сотни раз меньше длинноволновых, средневолновых и коротковолновых станций. У всех этих людей есть транзисторные и даже ламповые приёмники из советских времён. Или недорогие устройства китайского производства, которых полно в продаже. Эти приёмники становятся бесполезным хламом, а люди лишаются новостей и срочных объявлений. И, привычные по прежним временам радиосети, любимые нашими стариками и старушками, также прекращают работу.

В информационный вакуум попали люди, работающие на периферии, или за пределами нашей страны. Строители, нефтяники, газовщики, геологи, хлеборобы и оленеводы. Моряки и путешественники. Работники Арктики и Антарктики. Все русские, являющиеся гражданами воюющей Украины.

Если наступит опасный момент, как люди это узнают? Министерство связи об этом не думало. Или всем этим чиновникам требуется для ума «получать пинка», как иногда демонстрирует президент? Новостей лишены жители аграрных регионов, Дальнего Востока, Севера и миллионы отпускников. Например, выезжающих на время отпуска за границу или в тот же Крым.

Среди русскоязычных станций, вещающих в коротковолновом эфире (более 20 стран), главного голоса, голоса России - нет. Как расценить слова чиновника Недяка о «непомерных расходах», когда даже такие небогатые страны, как Сербия, Болгария, Румыния, Белоруссия и Приднестровье вещают на русском языке? Правда, в последние месяцы всё меньше. Например, Белоруссия в 2016 году стала выходить в эфир на русском языке не каждый день, а через день. Это тревожно. Это говорит о потере популярности России на международной арене, хотя все СМИ нам твердят об обратном.

Разве оповещение народов нашей великой Родины может быть нерентабельным? Ответ понятен любому. Здесь нерентабельным для страны выглядит само министерство связи, ведущее себя, как вражеский агент. Русским государственным языком пользуются не только народы Российской Федерации. На нём говорят миллионы потомков России, живущие в других странах.

Некоторые наши радиолюбители высказывают идею самим изготовить станции для трансляции передач радио «Россия», «Вести» и «Маяк» на пустоты огромной страны, где недостижимы сигналы современных станций из-за особенностей распространения радиоволн. Только для чего это делать, когда всё оборудование в наличии и необходимые антенные устройства существуют? Но законсервированы.

Пока не стало совсем поздно, такое положение требует оперативного вмешательства государства, которому наступает на горло бестолочь из министерства связи, где, судя по деятельности, должен поработать следственный комитет. Если велика для широковещательных станций стоимость энергии, значит, пора вернуть стратегические системы в руки государства. Всё, что нужно. От недр до энергетики.

То, что моё письмо вызвало отписку, приводит к мысли, что в администрации президента В.В. Путина не все помощники заинтересованы в собранности и единении России. И, выражаемая тысячами пользователей интернета мысль о возвращении стране её голоса, не дошла до президента. Мы, когда росли, были воспитываемы не только звучащими в эфире новостями, но гражданскими, патриотическими и народными песнями. Народные песни и танцы сейчас нигде не звучат. Кроме каких-то «бесовских плясок под народ» по телевизору. Любой человек, находящийся вдали от России, с радостью послушал бы русские песни. Или новости. Любой русский, где бы на планете он ни находился, должен ощущать силу и мощь родной страны. И молодые люди, как бы они не «фыркали» друг перед другом, на самом деле, жаждут слышать мелодии собственной отчизны. Эта тоска заметна даже в современных фильмах.

Страна проигрывает информационную блокаду. Чем воспитывается нынешнее молодое поколение? Если телевидение только развращает? Если Рособрнадзор делает всё, чтобы не дать подрастающей молодёжи знаний?

С уважением, Сергей Добрецов.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info


http://novorus.info/news/analytics/4685 ... anety.html

https://vk.com/wall-152518904_3449

А. Лизунков, да, правильно поднят вопрос — на средних волнах одно вражеское украинское радио розмовляет, кю!

там в этой группе и фотокарточки радио в интерьере есть, но я их уже в другие темы форума запулил, а рулит группой СССР аудио Андрей Андреев из Тюмени — https://vk.com/sundownrrr


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], CCBot [Гадкий, мерзкий, слизистый эсэсовский ползунчик!] и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB