Я уж раскрою с утра страшную тайну, где живёт Алоха —
Алексей МВК живёт там, где раньше работала президентом бывшая преподавательница научного коммунизма Даля Поликарповна Грибаускайте!
Отец — Поликарпас Владович (или Поликарп Владиславович) Грибаускас[5] (1928—2008). Участник Великой Отечественной войны. Согласно опубликованным личным документам[6][неавторитетный источник?], Грибаускас служил в НКВД[7][неавторитетный источник?]. Однако по словам самой Дали Грибаускайте, отец работал пожарным и не имел отношения к советским органам государственной безопасности[8].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%BB%D1%8Fну да, мы вот так сразу и поверили (чекисты не бывают бывшими).
А вот вы, Радзивилл, где живёте и на какой рынок работаете? я так и не понял, то ли в Минске у вас производственная база, то ли в Москве у вас рынок сбыта, то ли всё наоборот.
Если дело происходит в Белоруссии, то я читал, что тамошние чиновники и бизнесмены покупают себе дома и виллы в… соседней Литве! потому что не хотят светить свои доходы и боятся, что Бацька отвлечётся от висения на нашем форуме и их раскулачит.
Сотрудничал я раньше с одним товарищем из Минска (Валерием Манюком), который там ремонтировал ламповые радиоприёмники и продавал в Россию, так вот он говорил, что ничего советское в Белоруссии за приличные деньги продать нельзя, потому что там и так остался осколок социализма и у людей никакой ностальгии по СССР нет.
Но это говорил Валерий Манюк, а я сам в РБ не бывал, и поэтому своими глазами этого не видел.
Возможно, в Белоруссии можно продавать западную технику, потому что белорусам свойственна симпатия к Западу в бОльшей степени, чем жителям РФ (но, скорее всего, в меньшей, чем жителям Украины).
Но жирнее всего живёт Москва, потому тут и заражённых коронавирусом больше всего было, потому что москвичи много ездили за границу, и у них были деньги и на аудиоаппаратуру, за пару месяцев народ немного обнищал, но — возможно и будет спрос восстанавливаться, по крайней мере нефть в цене растёт, уже 42 доллара за бочку, а было 60, однако РФ бОльшую часть денег получает не за нефть, а за газ, а газ как раз продаётся плоховато из-за тёплых зим и падения спроса из-за антивирусных карантинов.
Пишут, что нищает в России средний класс, что богатые не вымрут никогда, хотя их всегда мало, а вот мидлы (средний класс на английском жаргоне), вот они вынуждены будут ужиматься.
Да и лето всегда было временем снижения спроса, народ раньше на отпуска тратился, хотя — теперь люди боятся ездить, и может быть купят себе чего-то аудиотакое, чтобы веселее было сидеть дома…
А. Лизунков, вопрос в том, с чем всё это у потребителей ассоциируется? если бар, то обычно из него пьют разные коньяки, текилы и прочие виски, и вопрос, как — в одиночестве, в компании, какой возраст, какую музыку слушают, насколько важен при этом частотный диапазон, нужны ли басы, слышат ли люди по возрасту высокие частоты или уже нет,
какой стиль? акустика если дорогая семидесятых-восьмидесятых годов, то она вся угловатая, чёрная, тёмно-коричневая, серебристая, ламповое радио пятидесятых годов — имеет более-менее округлые формы, корпуса в оттенках коричневого или светло-коричневого цвета, с более поздней акустикой не очень гармонируют.
Надо составить портреты своих потенциальных клиентов, разделить их на группы, сегментация нишевого рынка это называется, я всё это помню ещё с тех времён, когда был начальнегом отдела моркетинго и рекламы…