Где ж вы четыре года назад были —
viewtopic.php?f=10&t=4062&start=70под конец цена до 20 тысяч рублей снизилась, при том, что на параллельном форуме за приёмник с более красивой задней стенкой 55 тысяч рублей отвалили —
http://www.rt21.getbb.ru/viewtopic.php? ... &sk=t&sd=aтакое, такое бывает только раз в жи… ой! в несколько лет —
надо терпеливо сидеть в засаде с пачкой денег, мониторить форумы, Мешок и Авито, и если проскочит цель, сразу брать!
Или пытаться перекупить у настоящего коллекционера из его коллекции, но настоящий коллекционер такую жемчужину никогда не продаст (полупроводник и сухи не коллекционеры, а дилеры).
А. Лизунков, а когда ещё такой "Янтарь" дилерам (продвинутым переторговцам) попадётся? они мониторят все источники ещё тщательнее, чем все мы, но и им не под силу добыть то, чего в свободной продаже нет —
редкость, которую почему-то не купили 59 лет тому назад в Индии…
я думаю, что этот "Янтарь" уникален — не известно больше случая, чтобы подобная партия в 30 штук аппаратов была не продана за границу и осталась в СССР —
я знаю только примеры со Спидолой-250/251/252 — они вроде бы экспортные, но часть продали в СССР, у моего отца была Спидола-252, но она транзисторная
кстати, инструкция к ней была на русском (правда, параллельно и на некоторых иностранных языках)
Спидола-250 имела широкий диапазон ФМ 87,5-108 МГц (американский)
Спидола-251 имела урезанный диапазон ФМ 87,5-100 МГц (немецкий до конца семидесятых годов такой был, даже, скорее, до конца шестидесятых, потом его до 104 МГц расширили)
Спидола-252 имела советский УКВ 65,8-73 МГц (интересно, за какую границу её с таким диапазоном продать можно было, в Монголию, что ли?)
и все Спидолы-250/251/252 имели диапазоны коротких волн 13 и 19 м, а также и длинные волны. Правда, ловила та Спидола-252, что у моего папаши была, неважно, чувствительность была не очень, да и УКВ давало звук не шибко потрясающий качеством, так что родитель мой её не любил, по крайней мере не восторгался.
Продавали ту Спидолу вроде бы в каком-то универмаге под Москвой, в военном городке в посёлке Радиоцентр на Калужском шоссе, с обломанной телескопической антенной, но это я уже точно не помню