Вот ещё и этим он примечателен — лёгкой для своего времени архаичностью и модным в наши дни прямым усилением!
А. Лизунков, а почему выпускали? потому что это модернизация радиоприёмника Т-35 с куда менее эффектным дизайном, который выпускался с 1935 года, когда октальных ламп ещё не было
радиоприёмник с названием Т-37 стали делать в 1938 году (припозднились немного), а потом ещё раз хотели модернизировать, как написано у Харченко —
http://rw6ase.narod.ru/00/rp_l_/t37.htmlно, наверное, кто-то решил, что модернизаций хватит, сказал "баста!" и приказал делать какую-то новую модель с нуля…
она была уже точно на металлических октальных лампах, но не с таким эффектным внешним видом
хотя нет, это я бред несу — не было новой модели, Тульский радиозавод № 7 это же завод "Октава" (где микрофоны делают, в том числе конденсаторные), и именно в 1939 году этот завод на микрофоны и спрофилировали:
Продолжалось совершенствование радиоприемников.
В 1936 г. был создан приемник Т-35, признанный лучшим в Союзе , а
через два года его заменил усовершенствованный Т-37, занявший призовое место на выставке "Техника связи". Был начат выпуск мощного (30 Вт) рупорного динамика для озвучивания улиц и площадей. Осваивая новую модель радиоприемника, удалось разработать и качественные репродукторы (динамики) с хорошим и мощным звуком.
Начиная с 30-х годов Тульский радиозавод оставался единственным в стране предприятием, выпускающим акустическую аппаратуру. Электродинамический репродуктор "Акустик" был применен в выпускавшемся заводом ламповом приемнике Т-37. В середине 30-х годов создан 10-ваттный электродинамический громкоговоритель, затем освоен 100-ваттный динамик, которым были озвучены площади и улицы Москвы 1 мая 1937 г.
В 1936 году на заводе изготовили первый динамический микрофон ДМК, который выпускался почти 20 лет. Расширялась номенклатура динамиков по мощности и влагоустойчивости. Появились акустическая лаборатория и собственное производство литых постоянных магнитов.
В 1939 г. окончательно определилась специализация завода – акустическая техника.В 1940 г. были разработаны первые ленточные микрофоны. В годы войны завод перешел на выпуск продукции для фронта, в частности для полевой телефонии. В ноябре 1941 г. завод эвакуировали в Пермь, что впоследствии привело к появлению Пермского телефонного завода. В феврале 1942 г. завод вернулся в Тулу, и с мая уже приступил к выпуску рупорных динамиков, а с июня – трансляционных громкоговорителей на пьезоэлементах. Основная продукция завода в эти годы: рупорный динамический репродуктор РД-10, трансляционный громкоговоритель на пьезоэлементах ГП-1 и динамический микрофон типа СДМ. В 1943 г. выпущены громкоговорители 25-ГРД-3 для агитационных передач на линии фронта и массовый трансляционный громкоговоритель ПТР-3 на пьезоэлектрической системе.
http://www.oktava-mics.net/shop/a-7/tul ... tava-.html— так что вот, недолго выпускался этот приёмник Т-37, и наследников у него не было.
Кстати, на сайте октава-микс-нет написано, что Т-35 стали выпускать с 1936 года, и вот вопрос — а почему-у-у? почему такая странная, с опозданием на год нумерация моделей?
