У Харченко неуверенно сказано:
"Радиоприёмник сетевой ламповый "9Н-4" возможно с 1937 года выпускал Воронежский завод "Электросигнал"."
http://www.rw6ase.narod.ru/00/rp_l/9n4.htmlно завод "Электросигнал" был ещё и в Новосибирске, да и сейчас есть:
"История предприятия начинается с 1941 г., когда в Новосибирск был эвакуирован Воронежский радиозавод «Электросигнал». Завод производил коротковолновые приемопередающие телефонно-телеграфные радиостанции – переносные, авиационные, и устанавливаемые на бронетехнике. В 1947 г. было создано ОКБ по разработке средств радиосвязи. Сегодня ОАО «Завод Электросигнал» одно из лидеров на российском рынке по разработке и выпуску радиостанций для авиации, военно-морского флота, железных дорог и правоохранительных органов. Деятельность предприятия основана на богатых традициях, опыте заводчан старшего поколения и высоком интеллектуальном потенциале молодых.
Далеко за пределами города известна продукция с символикой Новосибирского завода "Электросигнал". Предприятие становится лидером в области разработки и производства средств связной техники. Различные отрасли промышленности как у нас в стране, так и за рубежом используют радиостанции, изготовленные на заводе "Электросигнал". Лучшие образцы радиостанций типа "Баклан" для самолетов гражданской авиации неоднократно награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями ВДНХ.
Все годы завод стремится разрабатывать и выпускать средства связи, которые наилучшим образом соответствуют потребностям российского рынка.
Радиостанции серии "СИГНАЛ" получили признание у МВД РФ, МПС, энергетиков, нефтяников, газовиков. Для МВД РФ ведется выпуск не имеющих равных в России цифро-аналоговых радиостанций с маскированием связи семейства "АЛЬФА". Радиостанции серии "СИГНАЛ" и "АЛЬФА" выполнены на современной элементной базе, с применением передовых технологий.
Для всех типов летательных аппаратов гражданской авиации СНГ выпускаются радиостанции, отвечающие нормам Международной организации гражданской авиации (ICAO) "Орлан-85СТ", "Баклан-20" и др.
Наши радиостанции для организации радиосвязи на железнодорожном транспорте РВ-1М, 42РТМ, 43РТС являются частью Государственной программы обеспечения безопасности железнодорожного сообщения.
Завод "Электросигнал" принимает активное участие в престижных Российских и Международных специализированных выставках-ярмарках. Завод неоднократно награждался Дипломами выставок за участие и успех в области развития и производства средств связи.
Среди наших постоянных клиентов МВД РФ, Минтопэнерго, Минатом, МПС России, Министерство Обороны, Министерство Юстиции, Налоговая Полиция, а также другие государственные и коммерческие организации.
Мы постоянно работаем над совершенствованием выпускаемой продукции и обновлением ассортимента, а также обеспечиваем высокий уровень сервисного обслуживания продукции.
В 2011 году завод отметил 70-ю годовщину трудовой деятельности на Сибирской земле.
История завода в датахоктябрь 1941 г. - в Новосибирск эвакуирован Воронежский радиозавод "Электросигнал"
27 октября 1941 г. - День Рождение завода "Электросигнал"
24 декабря 1941 г. - выпущены первые изделия для фронта
1942-1943 гг. - за выполнение задания по обеспечению фронта средствами связи завод награжден переходящим Красным знаменем Государственного комитета обороны
1944 г. - Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 января 44 года завод награжден орденом Ленина
10 августа 1944 г. - было принято решение о переориентации завода на выпуск мирной продукции1945-1946 гг. - переход на выпуск радиоприемников 6Н-25 и 7Н-27"
http://www.electrosignal.ru/about/117— можно предположить, что этот приёмник сделан в Новосибирске в период 1944-1945 гг., когда завод переходил на выпуск мирной продукции —
сначала попробовали довоенную воронежскую модель производить, сделали ей рестайлинг шкалы, а потом решили, что она устарела, и перешли на выпуск 6Н-25 и 7Н-27.
А. Лизунков, это я вякнул, увидев на шкале сокращение НРЗ — которое проще всего расшифровывается как "Новосибирский радиозавод"