Ламповые души

Кто веселится, тот ни о чём дурном не думает ~ Адам Мицкевич
Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 27 май 2018, 08:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модулятор для лампового телевизора
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 20:56 
Прихвостни (приспешники, подручные, пособники) — миньоны!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 06:03
Сообщений: 44437
Откуда: оттуда
В то время как любители радиоприёмников только мечтают о том, чтобы кто-то в промышленных масштабах производил модуляторы для радиоприёмников без диапазона FM, для любителей ламповых телевизоров подобное устройство уже давно продаётся, оказывается:

Подключение лампового телевизора


Ламповый телевизор, как правило, не имеет привычного для сегодняшнего времени видеовхода. Под понятием видеовход подразумевается одновременно как видео, так и аудио входы. Поэтому подключить внешнюю приставку к телевизору можно лишь только в его антенный вход. Обычно это вход волн Метрового диапазона. Соответственно, для подачи и восприятия телевизором сигнала от внешней приставки необходимо получить высокочастотный сигнал волн метрового диапазона.

Немного раньше почти все приставки были оборудованы так называемым высокочастотным выходом, но большинство из них работала в Дециметровом диапазоне. Поэтому прямое подключение ВЧ выхода приставки, выдающей сигнал в ДМВ диапазоне к антенному входу метрового МВ диапазона не даст результата.

Если отбросить вариант изменения (переоборудования) схемы лампового телевизора, оснащая его видеовходом, то нам остается только один способ. Подать сигнал от внешней приставки в метровом диапазоне, либо в дециметровом, если ламповый телевизор имеет два отдельных антенных гнезда МВ и ДМВ диапазонов.

Как вы уже успели догадаться, на вход МВ подается сигнал только в диапазоне метровых волн, а на вход ДМВ, соответственно, только дециметровых волн.

Современные приставки не оборудованы ВЧ выходом ни метрового, ни дециметрового диапазонов. Поэтому решить вопрос подключения последней к ламповому телевизору наиболее просто, если использовать внешний модулятор ВЧ сигнала соответствующего диапазона.

В качестве модулятора можно использовать модулятор VM-107. Он позволяет формировать ВЧ сигнал любого диапазона (МВ, ДМВ), поступающий на его входы видео и аудио с внешней приставки. На модулятор подается аналоговый сигнал видео и аудио, с выхода модулятора снимается также аналоговый ВЧ сигнал, выставленный в настройках на определенный ТВ канала. Каналы МВ диапазона имеют номера с 1-го по 12-тый. Каналы ДМВ - с 21-го по 61-тый.

Подключая ВЧ модулятор к советскому старому ламповому телевизору необходимо также в настройках модулятора выбрать и советский стандарт звука D, K (6,5МГц). В противном случае вместо звука вы будете слышать только лишь шипение.

Изображение

В данном модуляторе, VM-107, вверху расположен разъем, к нему подключаете источник аудио/видео сигнала, блок питания. Внизу два резьбовых F разъема: RF OUT и RF IN. К разъему RF IN можно подключить вашу телевизионную антенну, принимающую с эфира телевизионный сигнал, также к этому разъему может быть подключен кабель от вашего кабельного оператора. Сигналы, поданные на разъем RF IN, поступают без изменений на разъем RF OUT. Только на втором разъеме уже будет присутствовать модулированный в определенный канал (в соответствие с настройками модулятора) тот сигнала, который вы подали на верхний разъем модулятора.

Таким образом, сам модулятор подключается в разрыв кабеля от телевизионной антенны или кабеля от кабельного оператора. Тем самым вам не нужно будет переключать кабеля от модулятора и от внешнего источника, когда вы захотите смотреть телевидение от внешнего источника или от приставки.

Выход модулятора RF OUT подключается в антенное гнездо телевизора.

Изображение

http://www.satellit.net.ua/informatsiya/item/249-подключение-лампового-телевизора.html

о как! :bombanuto:

и продаются эти модуляторы VM-107 примерно по 1000-1500 рублей за штуку как приспособление для систем видеонаблюдения:

Модулятор VM-107 предназначен для формирования телевизионного сигнала метрового или дециметрового диапазона и его объединения с телевизионными сигналами кабельной разводки. Модулятор может быть использован в составе охранной системы видеонаблюдения, локальной системы кабельного телевидения и т.д. Модулятор имеет расширенный диапазон частот, а также индикатор номера канала.

С помощью видеомодулятора VM-107 Вы можете, например, увидеть изображение с камеры не только на мониторе, но и на одном из каналов телевизора. При этом если у Вас несколько телевизоров (в разных комнатах, на кухне), то достаточно одного видеомодулятора. В случае, если Вам необходимо наблюдать изображение на телевизоре от разных камер (на разных каналах), то придется задействовать несколько видеомодуляторов (сколько камер - столько и модуляторов). При монтаже и настройке видеомодулятора в конкретной телевизионной системе может потребоваться помощь квалифицированного специалиста.
Приобретая в компании FlyVision модулятор VM-107, Вы можете быть уверены, что получаете не только высококачественный сертифицированный товар с официальной гарантией производителя, но и отличный сервис, качественную техническую поддержку и привлекательные цены.

Область применения:

Использование в составе охранной системы видеонаблюдения
Просмотр изображения с видеокамеры ( видеоглазка ) на телевизоре

http://flyvision.ru/product/vm-107/

http://safe-video.ru/Modulyator-VM-107_12903t.html

http://msk.alloy.ru/product/sistema-vid ... 07-444598/

А. Лизунков, действительно полезная информация, ведь, согласно информации с того же сайта, в следующем месяце всё аналоговое телевидение должны выключить:

Согласно подписанного в Женеве в 2006 году международного договора все страны обязаны отключить аналоговое ТВ вещание не позднее июля 2015 года. После этой даты должно остаться только цифровое вещание.

http://www.satellit.net.ua/

упс! надо запастись модулятором, а то старый телевизор фиг чего покажет


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CCBot [Гадкий, мерзкий, слизистый эсэсовский ползунчик!], Exabot-Thumbnails [Бот с ноготок], Pinterest [Bot], Vincent, Yandex [Bot] и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB