Здравствуйте
Сергей!!!
Хочу поблагодарить вас за отзывчивость и помощь в моих изысканиях (Помогите разобраться!!! Радиолы и Радиоприемники !!!), я вам писал что у меня нет такой замечательной коллекции как, у вас я только начинающий и к сожалению в живую тоже нет возможности прослушать каждый заинтересованный радиоприемник, но благодаря выложенным вами в сеть интернет видео роликам, и конечно советам
А.Горского ,в чем ему также премного благодарен, у меня стал формироваться некий собственный взгляд на ламповые души.
По всем вашем пунктам (Цетирую) "а что Вас привлекло именно в этом Сименсе?
Возможность коммутации различных комбинаций из пяти динамиков?
Форма?
Обилие пластиковых деталей?
Или то обстоятельство, что это один из последних ламповых, перед победой транзистора? Думаете, раз последний, значит лучший?
Хочу ответить - все!!! Правда признаю пластик "сугубо мое мнение" слегка менее оригинален нежили радио ткань золотистых цветов, но в данном Сименсе он как говорится к лицу. Хочется добавить что "волшебный глаз" также здорово подчеркивает винтажность данной модели.
К сожалению по отзыву А.Горского замечательный радиоприемник ЭКЛ-34 мне так и не удалось прослушать даже через интернет (нет видео), а так же очень мало текстовой информации настоящий раритет, а вот Simens H42 красота, и звук такой серьезный слегка выделены низы что ему только на пользу!!!! Послушав и рассмотрев его (Simens H42) я обратил также внимание на ваш отзыв о Simens M47 ,а также нашел в Simens M57 что меня весьма удивило они так похожи но все же разные. Заходил также на ebay там был выставлен лот Simens M57 в предпродажной подготовке но цена почти 1000 евро + еще и доставка

? По всей видимости обойдется в копейку. Но больше всего разачаровало что с Германии пересылка не более 20 кг, жаль, да и дорого подумал я

, хотя красота бесценна!!!
На данный момент вникаю в более малогабаритные модели хотя по мнению А.Горского "Но общий принцип такой — чем старее и больше — тем лучше" и трудно не согласиться так как именно Телефункины и Сименсы которые мне понравились весьма тяжелые а какие красивые.
Спасибо вам
Сергей за помощь теперь я на верном пути

!
Если вы не против я буду продолжать задавать свои все вновь растущее вопросы.
С уважение Иван.