Видный восстановитель Эксцельсиоров из Бельгии (vdmradios (93)) вывалил на Ебей Океаник Сюркуф:
Oceanic surcouf Beautifull French tube radio with green sidelights http://www.ebay.com/itm/380577139110Oceanic surcouf fabulous condition Please see the pictures closely so you will be convinced that this is a fabulous radio .
Oceanic Surcouf exclusive FRENCHE tube radio.
This is one of the most beautifull radios I ever have seen . Its a beautifull decorative object , lights up like a juke box.
This highly collectable radio is made in FRANCE arround the 40's .
And what an appearance this radio has , so colorfull green .
The condition is fabulous , its the best I ever had .The wooden cabinet is great condition and shines beautifull , even the sides have no wearmarks !!. Except one crack in the finish on the wooden cabinet (see pic. with finger ) .
The sides have almost always cracked finish .But not this one .
The radio sounds very good.
The colored plastic front has no paintloss .
The dial , knobs , buttons are perfect and the clothgrill is clean.
The tuningeye is brandnew NOS .
Also is the inside of this radio in excellent condition , no rust or other damage .
This radio can be set on 110v and comes with an US plug . (Plug and play ) .
This radio is electrically check and all bad parts are replaced .
Bands : L ; M ; K
Dimension : 20in x 10in x 12 ½in .
Powersource : 110 v and 220 v

А. Горский, как всё-таки романтично быть пиратом, или, по крайней мере, слушать пиратский радиоприёмник со стальной побархачённой решёткою динамика…
заодно зарезервирую сюды спич Дятла Вуди об этом Сюркуфе:
Дятел-Дятел Вуди, сильно жадный Дятел, вылез из бумажного листа, он поплыл и скоро-скоро, утонул на повороте, но не утонула с ним мечта… писал(а):
22.10.2011, 01:09 #19
ВасилийРегистрация: 17.09.2007
Адрес: Москва
Возраст: 50
Сообщений: 5,221
Цитата:
Алексей МВК писал(а):
Правда он может добился кракелюрными красками имитации покраски СИ-235 и два года об этом никому и ни гу-гу
Алексей, да я о многом в интернете ни гу-гу из того, чего в своё время делал и чего добился - разве не заметно? Потому что у меня никогда не было ни времени ни желания предлагать это как платную или бесплатную услугу кому бы то ни было... И зеркальные шкалы неплохо делал, и первым научился красить через трафареты... Покопайте по материалам старых форумов - там, если повезёт, обнаружите, кое-где уши торчат (когда прямые вопросы задавали - я на них отвечал, если было не лень).
Но если и есть какие-то уникальные наработки - расписывать их для людей, которые тут же выставят их на продажу, как своё собственное, у меня нет ни малейших резонов. А вот читать про то, что реально удалось получить другим и сравнивать мне очень интересно. Не часто, но иногда что-то новое для себя открываю. Вот, например, не так давно один коллега в теме про шнурки предложил использовать лавсановую ленту - получается, действительно здорово. А я многое пробовал вполне удачно, но до этого не додумался...
Но когда Вы торопитесь написать авторитетно про то, что сами ещё не успели попробовать на практике - получается довольно смешно. Если Вы что-то собрались делать - это не значит, что Вы за это взялись первый в мире (как Гагарин в безвоздушном пространстве).
Если хотите поупражняться в чём-то действительно сложном (для сравнения - что так и не вышло у меня) - вот Вам неплохой пример. Главным образом, всякими изысками внешней отделки приёмников в Европе отличались в 50-х годах французы.

Есть такие очень красивые приёмнички - Surcouf, выпускавшиеся довольно известной фирмой Oceanic. Для Франции это приёмники популярные и культовые, типа как у нас "круглошкалики" VEFSuper M557... Oceanic Surcouf выпускался несколько лет и в разных модификациях. Конкретно фото этой модификации я привожу неспроста.
Как видите на фото - доска громкоговорителя спрятана за декоративной металлической решёткой, представляющей из себя перфорированный стальной лист. Неразрешимая пока задача - в покраске этого листа. В оригинале он как бы покрыт коротким мягким ворсом золотисто-кремового цвета, наподобие бархата или вельвета. При этом отверстия решётки остаются открытыми. Надо ли говорить, что покрытие нежное, и спустя 55 лет практически не осталось приёмников, на которых оригинальная решётка выглядела бы мало-мальски пристойно. Теория, как делается такое покрытие - подробно описана в одном из справочников, о которых я уже упоминал. А вот на практике - сколько над этим ни бился - покрытие, хоть отдаленно напоминающее заводское, не получается, неравномерности очень заметны. Вот когда сможете продемонстрировать достойное качество изготовления такой решётки - желательно не на фото, а при личной встрече - я с удовольствием признаю в Вас мастера высокой квалификации.
Ну, а пока разбирайтесь на практике с кракелюром. Я верю, что у Вас всё получится! По моему опыту, всё, за что берёшься на полном серьёзе, подключив голову и засучив рукава, да ещё обсуждая трудности с коллегами, которые время от времени могут дать хороший совет - обязательно в конце концов получается...