Ой, это не будет продвинутому коллекционеру интересно — это радиоприёмник начального уровня, прямого усиления —
viewtopic.php?f=2&t=2648&hilit=Unixпо словам СерЁги гадда, приёмник-салага:
gudd писал(а):
Nikolai_Bobrikov писал(а):
А. Горский, и всё-таки, что же значит это слово — UNIX?
Примерно то же самое, что на русском армейском-флотском жаргоне "салага". Производное от Джуниор-Юниор. Т. е. Начальный, низший уровень. До войны в европейских университетах применялось к студентам первых низших курсов. Наиболее точный перевод на русский пожалуй будет "школяр", т. е. уже не школьник, но ещЁ и не студиозус.
Меня привлекло "компьютерное" имя (UNIX — очень популярная операционная система, вообще всего основоположница), но оказалось, что ассоциации и аллюзии это совсем не то…
А. Лизунков, в общем, иностранные приёмники, особенно после вторжения США и их европейских приспешников на Украину для меня чего-то стали совсем не родными, совсем чужими и незнакомыми, потянуло меня на советскую технику, которая была мне с детства родной, близкой и желанной,
разве что микрофон "бутылка Гитлера" продавать не буду, себе оставлю, потому что в детстве у меня хороших советских конденсаторных микрофонов не было, и поэтому немецкий микрофон мне не дальше, чем родной (которого не было) — сумбурно я сказал, но как-то так — "бутылка Гитлера" будит во мне положительные ассоциации, а немецкие и французские радиоприёмники тех лет больше нет