Ёшкин краб! а ведь действительно надо было посоветоваться с НМР (ну или хотя бы спросить у Гугла) —
стал я гуглить по фразе
L. Saby T.S.F. FEURS и вот какая грустная фигня вылезла —
ссылка на ебейный аукцион номер 251294357872
http://www.ebay.fr/itm/Ancienne-TSF-a-l ... 3a824f9970Ancien Poste radio TSF à lampes VinixDétails sur le vendeur
eli.2009 (810)
100% Evaluations positives
Etat de l'objet :
Occasion
Vente terminée :
30 juin 2013
18:29:30 Paris
Meilleure enchère :
11,50 EUR
[ 5 enchères ]
Poste à lampes non testée : câble électrique trop abimé
Assez bon état extérieur
Dimensions : 32 x 17 x 21 cm ; poids 4 kg
Les trois boutons sur le devant semblent Ok : à gauche pour allumer et monter le son, au milieu pour choisir l'onde et à droite (4 positions différentes ) : choisir gammes d'ondes ??
Inscription en bas à gauche : L.Saby TSF Feurs
N°série : 5517024
Fonctionne en 145, 220 ou 245 Volts alternatif
N'hésitez pas à me contacter pour plus de photos ou infos

Похоже, это тот самый радиоприёмник, что и на Молотке, надо сравнить номер, у проданного в Париже N°série : 5517024
А у нас его продали за
Цена «Купить сейчас»
8 500,00 руб. (≈262,11 $)
1 пользователь окончание торгов , лидирует oleg_bor61
завершен (13 сентября, 16:24:29)
мда, приёмник, купленный в Париже за 11 с половиною евро, был перепродан в Москве за 262 доллара —
вы всё ещё считаете, что торговать наркотиками выгоднее, чем импортировать ламповое радио?
Кстати, вот ещё один ценовой рекорд наглости — на Авито продают первый том "Майн Кампфа" Гитлера
за (присядьте покрепче, не упадите со стула) 600 тысяч рублей —

Торговать "Майн Кампфами" у нас запрещено, скоро это объявление снимут, поэтому я заскринил.
Кстати, этот продавец торгует своим "Майн Кампфом" ещё и на ВКонтакте (там я ссылку на Авито и нашёл),
но на ВКонтакте он скромнее в своих ценовых притязаниях, и просит всего полмиллиона рублей, а 600 тысяч на
Авито указаны, полагаю, для того, чтобы можно было вести небольшой торг —
продавец скинет 100 тысяч рублей с цены — и покупателю будет приятно, и продавец будет уверен, что
не продешевил.
А. Горский, да уж, на ценовые консультации НМР несомненно, будет огромный спрос!