Да, где-то так — теперь за нормальный дачный Интернет надо платить 500 рублей в месяц, можно исхитриться и уплатить 300, или даже 270 рублей, но тогда Интернет будет сильно урезанным, придётся себя ограничивать.
А. Лизунков, и, по-моему, Мегафон работает лучше Билайна, а вот МТС я за городом не пробовал
правда, у Мегафона такая засада — если им не пользоваться зимой, и не платить денег, то СИМ-карта "умирает", и номер телефона, привязанный к ней, блокируется, и надо снова идти в точку продаж, и там покупать новую СИМ-карту
а вот если за Билайн не платить ничего зимой, то он всё равно живёт — так у меня один USB-модем Билайн аж с 2009 года работает, и номер сохраняется, хотя по весне надо на него деньги ложить
и там ещё такие хитрости есть (у Билайна) — при исчерпании денег он может сам перейти на тариф 1 рубль за 1 Мегабайт, и потом если даже ложить на него 500 рублей или 600 рублей — они мгновенно "сгорают", если смотреть сайты с картинками
надо не забывать залезать в личный кабинет, смотреть, какой включён тариф, анализировать условия, и, при необходимости, вручную переключаться на старый тариф, который раньше был — сколько-то гигабайтов скачки за 500-600 рублей в месяц
а ещё я купил себе китайский тепловентилятор за 500 рублей, чтобы весной и осенью подогревать системный блок компьютера, потому что при температуре меньше 15 градусов жёсткий диск может испортиться из-за загустевания смазки в подшипниках электродвигателя, во как!..
Если дача не топлена, то сначала надо компьютер подогреть до комнатной температуры 20-25 градусов, и только потом включать
|