Ламповые души

Кто веселится, тот ни о чём дурном не думает ~ Адам Мицкевич
Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 15 авг 2020, 05:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как меня Бидзина Иванишвили на работу не принял
Новое сообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 02:35 
Прихвостни (приспешники, подручные, пособники, прислужники и прихлебатели) — миньоны! они же холуи и холопы, а также адьютанты его превосходительства
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 06:03
Сообщений: 58057
Откуда: оттуда
Только что сообразил, что в 1995 году мне довелось повстречаться с нынешним премьер-министром Грузии — Бидзиной (Борисом) Иванишвили —

Изображение

точно, он! помню, тогда у нас на кафедре "Финансы и кредит" экономического факультета МГУ, где я тогда учился в аспирантуре, одна преподавательница сказала: "Вот, банку "Российский кредит" нужны специалисты", ну я от нечего делать туда на собеседование и попёр —

в особняк Попова-Морозова (Смоленский бульвар, 26/9) —

Изображение

Изображение

http://madam-interesno.blogspot.ru/2012/05/2.html

где тогда этот банк помещался, ну и попал я на собеседование то ли к главному бухгалтеру, то ли к зампредправления, но теперь понимаю я, что то был этот самый Бидзина Иванишвили, основатель банка…

Ещё помню, у него на столе моднючий на тот момент ноутбук с цветным экраном Тошиба 486DX2-75 стоял… Поговорили мы с ним о чём-то, Бидзина Иванишвили во мне разочаровался (я так и заметил, что у него чёрные грузинские глаза потухли), погрустнел он, поняв, что время потерял (ну, примерно как Вуди неоднократно говорил) —

поговорив не с экономистом на самом деле, а с писателем, поступившим не на тот факультет.

А. Горский, это я напоролся вот на эту Интернет-страницу —

Эра «новых русских»: портреты первого десятилетия российского бизнеса

Изображение
1996

Победа Бориса Ельцина на выборах стала одновременно и победой группы крупнейших представителей российского бизнеса, объединившихся и временно забывших о взаимной вражде. Ее называют «семибанкирщиной», несмотря на то что в нее входило больше семи человек. На этом фото участники «семибанкирщины» запечатлены в Доме приемов «ЛогоВАЗа» (эта компания была подконтрольна Борису Березовскому и его партнерам), известном в 1990-х месте встреч бизнес-элиты. На фото: Михаил Ходорковский («Менатеп»), Михаил Фридман («Альфа-Групп»), Анатолий Чубайс (в тот момент глава избирательного штаба Бориса Ельцина, а впоследствии — глава администрации президента), Владимир Потанин («Интеррос»), Борис Березовский, Александр Шохин (Госдума), Петр Авен («Альфа-Групп»), Леонид Невзлин (НК «ЮКОС»), Бадри Патаркацишвили, Замани Джаванфар и Виталий Малкин («Российский кредит»).

Тем временем в стране: 16 июня и 3 июля 1996 года в России состоялись единственные в постсоветской истории президентские выборы, потребовавшие второго тура. За несколько месяцев до выборов рейтинг Бориса Ельцина составлял 6–9%, прошедшие незадолго до того парламентские выборы выиграла КПРФ. Президентскую кампанию Ельцина вели политтехнологи, а финансировал крупный бизнес, причем предвыборному штабу, который возглавили Анатолий Чубайс и дочь президента Татьяна Дьяченко, пришлось одновременно бороться с частью ельцинской номенклатуры, предлагавшей отменить выборы.


— вспомнил про "Российский кредит", полез на Яндекс, и выяснил, что именно нынешний Премьер-министр Грузии был одним из руководителей этого банка в 1995 году —

Иванишвили Бидзина Григорьевич

посмотрел на его фотографию —

Изображение

и вспомнил, что этого человека уже однажды видел и с ним разговаривал…

А. Горский, о чём мы тогда говорили, постараюсь вспомнить завтра — такое впечатление, что я, как всегда, увёл разговор в сторону от темы, в офтоп от экономики, но это не важно — Бидзина Иванишвили показался мне тогда хорошим, хотя и несколько себе на уме и смотрящим себе под нос человеком

добавка:

были-были времена, когда при наличии 100-120 тысяч долларов и предпринимательского таланта можно было учредить собственный банк:

"Российский кредит"

К моменту открытия "Российского кредита" партнеры накопили 100-120 тысяч долларов. "Это были большие деньги, на них можно было открыть несколько банков. - вспоминает Иванишвили. - Брянцев с нами не пошел, сказал, что уже и без того богатый человек, продолжил строить теплицы. Я, Малкин и Мосин получили равные доли. Потом я выкупил долю Мосина. Таким образом, мне в банке принадлежало 67%, Малкину - 33%. Сейчас Малкину по-прежнему принадлежит треть акций обоих банков - "Роскреда" и ИМПЭКСБАНКа, а мелкие пакеты в некоторых промышленных предприятиях Иванишвили у него выкупил.

"Многое тогда решила интуиция. Я сразу почувствовал, что надо делать ставку на филиальную сеть… Мы приходили к директорам предприятий, институтов и договаривались - они нам выделяли помещения, а мы делали эти организации пайщиками банка", - рассказывает Иванишвили. Малкин "занимался всеми организационными вопросами. н выполнял представительские функции: представлял банк в госструктурах, замещал меня на разных формальных встречах, неформальных тусовках. Он никогда не решал, какое направление бизнеса форсированно развивать, какое сворачивать, что покупать, а что продавать, как подбирать кадры и как ими управлять. Это было за мной, Виталий сам знал, что некомпетентен в этих вопросах. Мы вместе начинали бизнес, тогда никто не знал, на что он способен. Виталий - мой друг, он никогда меня не предавал, поэтому он остается моим партнером, а я рад, что сделал друга богатым человеком", - заявил предприниматель.

Иванишвили утверждает, что никогда не шел на поводу у бандитов и рекетиров. "Я стал сотрудничать с правоохранительными органами. В 1993 году не без помощи руководителя РУБОП Владимира Рушайло, который помог мне найти брата, по моей инициативе при РУБОП была создана структура, которая финансировалась банком, а впоследствии и другими крупными коммерческими структурами. Ее сотрудники приезжали по одному нашему звонку, и долгое время эта структура эффективно работала. А в 1997 году мы столкнулись с проблемой невозврата кредитов, и, вместо того чтобы помогать нам, ее сотрудники стали брать взятки от тех, кто был нам должен", - рассказал Иванишвили. На этом сотрудничество прекратилось.

"Российский кредит" после кризиса августа 1998 года оказался в очень сложной ситуации - долги банка превышали 1 млрд долларов. Банк перешел под управление Агентства по реструктуризации кредитных организаций, в 2000 году было заключено мировое соглашение с кредиторами.

В 2000 году пост председателя совета директоров "Роскреда" занял бизнесмен Аркадий Гайдамак, которого сейчас израильские власти подозревают в отмывании денег через банк Hapoalim. По словам Иванишвили, Гайдамак высказал готовность купить 25% акций банка за 200 млн долларов. В это время банку очень нужны были деньги, но сделка не состоялась. "Гайдамак, видимо, не верил, что я не буду банк банкротить. Поработал у нас три месяца, увидел своими глазами все залоги и ушел. Ну а когда мы узнали, что он оружием торгует, я сказал, что ноги его больше в банке не будет", - заявил бизнесмен.

http://www.peoples.ru/undertake/finans/ ... story.html

http://www.classs.ru/persons/rossija/ivanishvili

http://www.newsru.com/finance/07apr2005 ... hvili.html


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CCBot [Гадкий, мерзкий, слизистый эсэсовский ползунчик!] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB