43 минуты назад, источник: РИА Новости
Председатель Мосгордумы извинился перед Собчак за действия стажера
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Председатель Мосгордумы (МГД) Алексей Шапошников принес извинения Ксении Собчак за действия стажера МГД, который не является помощником парламентария.Ранее штаб Собчак сообщил, что молодой человек облил ее водой со словами «Это за Жириновского». По утверждениям штаба, «нападавшим оказался мужчина по имени Алан Дзуцев, он является помощником председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова».
Пресс-секретарь законодателя позже сообщила, что напавший Собчак не является официальным помощником Шапошникова.
«Приношу свои искренние извинения Ксении Анатольевне. Произошедшее сегодня — провокация и хулиганство. Уверен, что правоохранительные органы разберутся в случившемся и виновные понесут соответствующее наказание», — написал он на свей странице в Facebook.
Он подчеркнул, что молодой человек не является его помощником.
«Молодой человек, совершивший это, — стажёр Мосгордумы, он не является ни штатным сотрудником аппарата МГД, ни моим помощником. Тем не менее, я ещё раз приношу свои извинения», — написал Шапошников.
Собчак облила водой Жириновского, который обзывал ее в ходе предвыборных дебатов на канале «Россия 1». Ссора между политиками произошла во время выступления другого кандидата в президенты Сергея Бабурина. Жириновский вмешался в выступление, время на которое было отведено Бабурину. Собчак призвала его к спокойствию, лидер ЛДПР начал оскорблять Собчак, и та вылила на оппонента стакан воды.
Выборы президента пройдут 18 марта. Официально зарегистрированы кандидатами на пост президента восемь человек (в алфавитном порядке): Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).
https://news.mail.ru/society/32745429/https://ria.ru/election2018_news/201803 ... 23661.htmlА. Лизунков, бью себя по рукам, тыкаю иголками в язык, хлещу по щекам —
я верный путиноид, но мне чертовски за очкастую Ксению Собчак проголосовать хочется
мы, четырёхглазики, должны поддерживать дгуг дгуга
как гуские юди