Ламповые души

Кто веселится, тот ни о чём дурном не думает ~ Адам Мицкевич
Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 19 сен 2019, 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое вафлить?
Новое сообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 21:01 
Прихвостни (приспешники, подручные, пособники, прислужники и прихлебатели) — миньоны! они же холуи и холопы, а также адьютанты его превосходительства
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 06:03
Сообщений: 52612
Откуда: оттуда
Увидел на форуме Велла тему с названием "Кайбаш Механика", полез в Яндекс искать, что такое кайбаш, и нашёл:

http://miningwiki.ru/wiki/%D0%A8%D0%B0% ... 0%BE%D0%BD

Шахтёрский жаргон

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии

ВАФЛИТЬ — наводить порядок. Вариант: ПИДОРИТЬ.

:eek:

А. Горский, Велл вроде бы шахтёром работал, а шахтёрского жаргона и не знает…

и, оказывается, у Велла есть каптёрка, и в каптёрке этой Велл полноправный шнырь:

Например, кайбаш и кайбашист — вспомогательное помещение на поверхности и работник поверхности применяется на Украине, в Казахстане используют для тех же понятий слова каптерка и шнырь (происхождение из лагерной терминологии, как следствие первоначальной работы на шахтах заключенных).

:eek:


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое вафлить?
Новое сообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 21:17 
Прихвостни (приспешники, подручные, пособники, прислужники и прихлебатели) — миньоны! они же холуи и холопы, а также адьютанты его превосходительства
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 06:03
Сообщений: 52612
Откуда: оттуда
Ёлки-палки, какая Шахтёрская энциклопия интересная:

http://miningwiki.ru/wiki/%D0%A8%D0%B0% ... 0%BA%D0%B8

Шахтёрские байки

Материал из MiningWiki — свободной шахтёрской энциклопедии

Байки о стволовом

*****

Не знаю, откуда это пошло, но стволовой — всегда пидорас.

Наверное нужно сказать, что слово «пидорас» в шахте имеет в большинстве случаев другое значение. Это слово характеризует человека как нехорошего или подлого, а не как представителя сексуальных меньшинств. Считается вполне нормальным, назвать коллегу, который упустил тебе на ногу молоток, пидорасом.

Вот и стволового не обошла участь стать пидорасом. Стоит ему на минуту задержать шахтеров и не открыть дверь для посадки в клеть, все как по команде начинают кричать, что стволовой пидорас. Некоторые, конечно, обижаются и пытаются как-то отомстить толпе разъяренных шахтеров.

Слышал историю про стволового по фамилии Козлов. Из-за фамилии его окрестили «козлом». И когда он не открывал дверь, чтобы впустить людей в клеть, все начинали кричать «Бе-бе-бе…», как бы звать его. Естественно, он обиделся. Молча открыл дверь и впустил всех в клеть. Немного поднял ее, чтобы никто не смог выйти, из шланга противопожарного крана облил всех водой и отправил клеть на-гора. В следующую смену шахтеры ему отомстили. Каждый принес из дома по вилку капусты. Выйдя из клети, забросали его капустой и, крича «Бе-бе-бе…», разошлись по своим рабочим местам.

========

и ещё много там неприличных баек есть —

прямо такое предупреждение и висит:

ИзображениеВнимание! Ненормативная лексика
Во избежание культурного шока детям, эстетам и старым девам рекомендуется немедленно покинуть страницу.

Байки о диспетчерах

Один ну ОЧЕНЬ упитанный подземный диспетчер зашел как-то в затрамбованную клеть и жмет всех, один возьми и скажи:
— Ну и ебало отъел!
Тот, видимо, собирался дать один из двух стандартных в такой ситуации ответов — «соси хуй!» либо «выведи глистов, и у тебя такое будет!», но с психу (не может всунуться, спасатель запутался ну и т. д.) объединил их:
— Соси хуй, и у тебя такое будет!
Через 20 секунд клеть лежала…

Байки о горноспасателях

2005—2006 год. Наскакивает Киевское МЧС совместно с ВГСЧ произвести у нас мобильные учения, вагончик с резиной запалить и к стволу народ выводить.
Ну, им немного указали на то, что негоже срывать суточный план. Решили они довольствоваться оказанием мед. помощи пострадавшим.
Встали у ствола, развернули расчет, повытаскивали свое барахло, развернули спутник, камеру поставили — прямая видеосвязь с Киевом.
Их начальник в гражданке комментирует в камеру:
— Вот выводят пострадавшего с травмой головы…
…из-за угла два бойца тянут своего, садят перед камерой, бинтуют голову.
— Пострадавший без сознания… с переломами всех конечностей…
…из-за угла четверо с носилками, лежит на них боец, не шевелиться — глаза закрыл.
Ставят его перед камерой. Комментатор рассказывает — вот, мол, лежит без сознания — руки ноги поломаны…
Ребята, уже 5 человек, активно накладывают шины, шестой притягивает баллон с кислородом, надевает на пострадавшего маску.
Через пару секунд пострадавший открывает глаза.
Комментатор:
— От действия чистого кислорода пострадавший пришел в себя…
Еще через пару секунд пострадавший начинает дергаться и еще не забинтованной рукой отмахиваться от своих спасителей, что-то пытаясь промычать сквозь маску.
Комментатор:
— У пострадавшего шок! Он в шоковом состоянии может причинить себе вред, держите крепче его, ребята!
Ребята (6 человек) наваливаются на него.
Пострадавший со всего размаху бьет одного из спасителей в лицо, на что тот в ярости вскакивает, бьет в ответ ногой по ребрам (тоже не по-детски) со словами: «Блядь, если подыгрываешь, так подыгрывай нормально! Сука, нахуя ты меня так въебал, за что???» В этот момент один из шахтериков, наблюдавших эту сцену, спросил:
— РЕБЯТА, А ВЫ ЕМУ КИСЛОРОД-ТО ХОТЬ ОТКРЫЛИ???
Камеру сразу отключили…

Байки о лесогонах

Лесогоны пораньше выехать собрались, стволовой не даёт клеть — мол, главный инженер не разрешает ранние выезды. Ну обласкали его (стволовой — всегда пидорас, не забыли?) затем один снимает трубку — на коммутатор: «Главного инженера мне…» В трубке зычный бас:
— Слушаю…
— Пизда ты, Лев Моисеевич!
— Кто говорит?! — орёт главный.
— Как «кто говорит»?.. Все, блин, говорят…
Трубку на место и в толпу… попробуй найти.

…не все шахтеры одинаково полезны. К примеру, лесогоны даже среди шахтеров выделяются уровнем интеллекта и жаждой горюч-воды. Такова диспозиция на начало рассказа.
А суть рассказа в том, что большому дяде в столичном кабинете показалось мало урока мира первого сентября, и в довесок к нему он придумал урок профориентации. На нем киндеры должны были встречаться с людьми интересной профессии. И вот необходимость искать человека интересной профессии стала и перед одной учительницей.
Кого пригласить? — подумала учительница и сразу нашла ответ. Шахтера. Шахтеры — гвардия труда, так убеждали все лозунги вокруг. Да и шахтер жил под рукой, в одном с ней подъезде. Стоит ли говорить, что он оказался лесогоном. Хотя учительница о таких нюансах на свою беду не подозревала.
Предстоящая встреча с детьми взволновала лесогона до глубины души. Он и не думал (в принципе он никогда не думал), что ему достанется такая честь. В означенный день он побрился, он причесался, он погладил рубашку с отложным воротником и пришел в класс. В классе его ждали пятиклассники, жаждущие встречи с человеком интересной профессии. Учительница взяла бразды встречи в свои сухонькие руки и предложила человеку героической профессии рассказать о ней, о профессии.
— Лес бывает два метра, метр пятьдесят и метр двадцать, — решительно сказал лесогон и замолчал.
Через несколько минут тишины учительница поняла, что собственно лекция о шахтерской профессии закончилась и можно переходить к вопросам.
— Кто хочет спросить что-нибудь у нашего гостя? — поинтересовалась учительница у детей.
Стоит сказать, что шахтеров в городе было очень много. И детей у них тоже было много. Причем в этом классе тоже. Руку подняла девочка отличница и сразу же продемонстрировала знание предмета.
— А мой папа говорит, что леса всегда не хватает, — сказала девочка.
Лесогон засопел, покраснел, и со злостью ответил:
— Есть лес, нету леса — нас лесогонов это не ебет. Пусть это ебет начальника участка!
На этом урок профориентации закончился. И в последующие годы учительница приглашала на встречу с детьми железнодорожников, водителей и химиков — людей менее героических профессий, чем шахтеры.

И вот объяснение всем этим бесчинствам:

Несмотря на то, что труд шахтёра тяжёл и чрезвычайно опасен, представители самой подземной профессии любят и, главное, умеют шутить над собою, а в особенности, над своими товарищами. Фантазия горняков поистине неистощима, причём притупить её не могут, ни частые производственные аварии, ни систематические невыплаты заработной платы, ни постоянная угроза закрытия угольных предприятий. Здесь действует простой и справедливый закон: в бане, перед кассой и под землёй — все равны.

Метаморфозы, происходящие с людьми в шахте просто поразительны.
Пожилой горняк, отец троих детей, опускаясь в забой, начинает вести себя, словно пятнадцатилетний мальчишка. Он может запросто подсунуть своему напарнику флягу с солёной водой, спрятать перед сменой его самоспасатель, подложить остробоких камушков в чужие сапоги. И это ещё самые безобидные штучки.

Да, наверное, по — другому просто и быть не может. Люди, которые постоянно ощущают на себе дыхание смертельной опасности, добывающие порою ценой собственных жизней «чёрное золото» просто заслужили своё право и на собственный «чёрный юмор».

А. Горский, вот почему Велл право на матюки тоже заслужил…


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое вафлить?
Новое сообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 21:32 
Прихвостни (приспешники, подручные, пособники, прислужники и прихлебатели) — миньоны! они же холуи и холопы, а также адьютанты его превосходительства
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 06:03
Сообщений: 52612
Откуда: оттуда
Блии-и-ин! и что же я раньше этого сайта не читал: грязно-шершавая личность бывшего шахтёра Велла теперь становится мне совершенно понятной:

Просто байки

1985 год. На участке РВУ работал мужичок Слепцов Иван, погремуха Иван-дурак. Почему — отдельная история. А в тот день, отработав первую смену(выполнял наряд по очистке «помойницы» от ила), Ваня звонит начальнику участка и сообщает, что работы еще хватит на 1-2 смены. Начальник приказывает Ване остаться сверхурочно и доделать, обещает оплату в двойном размере и премиальные. Ванька бунтует, так как тормозок он съел еще в 8 утра, а сейчас время к 14 часам и жрать охота шопесдец.
Начальник говорит, что тормозок передаст со второй сменой. Сраженный такой заботой о себе, Ваня соглашается остаться на сверхурочные.
Первой клетью спускается работяга и передает Ване харч, замотанный в газету, объемный… В свертке булка хлеба за 16 коп. разрезанная вдоль и вовнутрь затарена икра баклажанная в объеме 0,5 кг примерно по такой же цене…
Надо сказать отдельно, что в ту пору считалось западло брать с собой на тормозок что-то хуже нежели ветчина, сервилат, буженина и т. п. Возмущения Вани были соответствующими, но как человек неторопливомыслящий, он не спешит бросаться харчами.
С «тормозком» проходит по штреку до посадочной площадки, где ГРОЗы хавают свои тормозки перед началом смены в лаве, на посадочной, в тупиковой ветке стоит порожняком состав вагонеток. Аккуратно намазывает на борт вагонетки икру и садится на лавку. Ждет.
Спустя некоторое время приходит бригада ГРОЗов, разворачивают тормозки, открывают термоса с чаем, аппетитно и неторопливо жуют. Ваня:
— От вы тут хаваете!!!! А я смену оттарабанил и еще смену вЪябовать!!! А жрать хочется — глаза света белого не видят!!!! Хлопцы, дайте хоть шо-нибуть!!!!!
Хлопцы:
— На хуй!!! Нам еще 6 часов на лопатах хуярить не приседая…
Ваня поднимается, идет к вагонетке и со словами:
— Блядь!!!! Хоть говна пожру! — начинает невозмутимо хавать ранее намазанную икру…
ГРОЗы, брезгливо побросав тормозки и термоса, побежали в лаву. Ваня, собрав нехилый урожай, сладко покушав и попив горяченького чаю, со словами: «А работа — не хуй… стояла и стоять будет…», соорудил на лавке постель из ватника и каски и сладко уснул до конца смены…
Вот вам и Иван-дурак.

С напарником Носом ремонтировали течку (лоток, по которому товар ссыпается с конвейера в вагон). Забрались в вагон, крутим гайки. Нос роняет ключ на дно вагона, в воду (там по щиколотку воды — течет из системы орошения), нагибается, шарит рукой по дну. Вдруг резко отдергивает руку, выражение лица обиженно-брезгливое, пальцы в человечьем дерьме:
— Бля-а-адь! Уроды! Сколько раз просил не срать в вагоны!
Пока я давился смехом, он отмывал руку в канавке.
Ну а куда еще-то? На штреке холодно, дует. А вагон — самое удобное место.

При строительстве стволов нас в ствол опускали не в клети, а в бадье. Это типа ведёрка на канате. И разгоняли при этом до 12 м/сек. В годы СССР почему-то все куда-то спешили и нормы старались перевыполнить, а правила нарушить. В итоге, в момент спуска автоматика часто срабатывала и при превышении скорости спуска всё вырубалось и наступал «резкий СТОП».
Признаюсь честно — «джампинг» отдыхает. То есть бадья, как более тяжелая, ещё продолжает движение вниз, а я (вместе с другими) взлетаем вверх и начинается н е в е с о м о с т ь………ь……ь……ь…..ь……ь… !!!!!!
Затем канат (как резинка) начинает реагировать на издевательство над собой — он сжимается, подтягивая бадью вверх. А у меня (и остальных) заканчивается невесомость и мы начинаем движение вниз… ать…ать …ать…ВСТРЕЧАЕМСЯ…
Помню, когда страну потрясла первая забастовка шахтёров и они сели на мостовые, стуча касками, к нам зачем-то из столицы прислали бАльшого депутата и «честь» везти его в ствол выпала мне. А у нас пролетарии ну никогда не упустят возможность пнуть большое начальство (если им за это ничего не будет). Поэтому при спуске в ствол, мы стартанули с нуля с нарушением и превышением.
БАЦ… и автоматику выбивает. Начинается космонавтика, я хоть и не кошка, но уже давно научился приземляться на ноги. Слышу депутат орёт дурным голосом у моих ног:
— Б…ть, …пи… пи… пи… Наверх, мне нужно срочно наверх… …пи… пи… пи… Давай наверх, а…а…а..
Бедняга попал под приступ «медвежьей болезни» и с испугу попросту обделался. А как наверх? Тогда мобилок-то не было, как я сообщу что у нас форс-мажор? А машинистки продолжают издеваться — теперь они нас везут очень медленно и торжественно. И мы молча едем так целый километр — он краснеет (наверное), я — еле сдерживаю смех и, конечно, зажимаю нос. Конфуз депутата всё более уверенно заявляет о себе. Запашок в тёплых помещениях быстро наглеет. Доезжаем до полка, я командую комбек. И мы так же в полнейшей тишине едем с ним, но уже вверх. Вот такие пироги.

В советские времена партия и правительство обязывало работников культуры нести эту самую культуру в народ, а в конкретном случае — шахтерам. И вот, заведующая библиотекой славного города Краснодона приперлась со связкой книг прямо на шахту, туда, где шахтеры, уже одетые в робу, ждут посадки в клеть. Народ пытался чё-то вякнуть, но бригадир прикрикнул (авторитет!), и народ затих. Заведующая провела краткий обзор литературы, который закончила словами: приходите к нам, мы разовьем ваши увлечения…
Народ набычился и смотрит волком… Тогда неуёмная дама наехала на ближайшего:
— Вот Вы, товарищ, какие у Вас увлечения?
Тот молчит. Бригадир рявкнул (авторитет!):
— Встань, Петров (условно), когда с тобой женщина разговаривает!
Петров (условно) встал. Дама продолжает наседать:
— Так какие же у вас увлечения?
На что несчастный Петров мнется, пыхтит и выдает:
— Мое… увлечение… водка…
Реакция в зале, но действие еще не окончено.
Дама решила подвести испытуемого к правильному ответу:
— Ну а еще, еще какие у Вас увлечения?
Ответчик (с теми же мхатовскими паузами и интонацией):
— А еще… мое… увлечение… вино…
Зрители бурно реагируют, но и это еще не финал. Даме нужен искомый ответ:
— Ну а еще, еще какие-нибудь увлечения у Вас есть?
— Есть! Но я Вам не скажу, я вас стесняюсь…
Занавес, аплодисменты.

========

А. Горский, хы-хы-хы-хы!


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CCBot [Гадкий, мерзкий, слизистый эсэсовский ползунчик!] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB