Холмогоров Егор с Дмитрием Стешиным и еще 13.
3 ч ·
Сегодня - День Радио.
Моя радиокарьера началась 15 лет назад и никогда меня не подводила, как и я её.
За эти годы я проникся некоторым радиоснобизмом и искренне считаю радиолюдей - особенными.
Всех причастных и, тем более, личных коллег - с праздником.
We are the champions!

Сергей Зеленин С праздником! Голос у Вас хороший, приятный - как раз для радио)
Alexander Koppenol Советский праздник отмечаем? Это хорошо.
Холмогоров Егор День первой радиопередачи Попова.
Сергей Зеленин Попов изобрёл радио до всяких советов в 1896 году. думаю, что и в Российской Империи, впоследствии. именно этот день стали бы отмечать в таком качестве.
Alexander Koppenol Знаю.
Но установила праздник всё-таки гнобившая всё русское советская власть.
"В 1945 году 7 мая в СССР широко праздновалось 50-летие со дня изобретения радио. В связи с этим, правительство страны приняло решение считать эту дату ежегодным Днём радио, что позднее было утверждено и Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года № 3018-Х «О праздничных и памятных днях»."
Холмогоров Егор Alexander Koppenol и? Соввласть отпраздновала 600 лет куликовской битвы. Думаете это повод отменить ее результаты?
Сергей Зеленин а в РИ не установили бы такой праздник? без всякой сов-власти
Alexander Koppenol Я констатирую факт.
Конечно никто не сомневается - и я в том числе - что без революции Россия и Великой Отечественной войны бы избежала - и спутник с Гагариным запустила бы эдак лет на 10 раньше (причём обошлось бы без предварительных опытов над собачк...Еще
Холмогоров Егор Alexander Koppenol 1945 год это пик русификации соввласти с последующим скорым сворачиванием. Почитайте книгу Юрганова «Русское национальное государство» о сворачивании русских тенденций по итогам дискуссии историков в 1945
Сергей Зеленин Так она и была антирусской. А то, что имели место некоторые моменты русификации - то, как верно замечено. они были небольшими и потом пошла обратная волна. Русское понадобилось чтобы выиграть войну
Daria Nadina С праздником!!!! Попов воскрес, как говорится)
https://www.facebook.com/holmogorov.ego ... &ref=notifА. Лизунков, воистину Попов!
а я помню, как отмечали 600-летие Куликовской битвы в 1980-ом году, у меня марка почтовая была, посвящённая этому юбилею, и ещё потом начали шутить про ветеранов Куликовской битвы и полагающиеся им льготы