Я не клялся хранить вечно, вы что-то путаете, я этот приёмник М-1 впервые увидел в книге В. И. Шапкина "Красные уши", и он мне показался самым красивым, а потом я его увидел у Витько, но я человек деликатный и никогда не буду приставать к товарищу с настойчивым предложением продать мне его жемчужину,
потом Витько умер, его коллекцию стали распродавать, и я решил купить себе что-то на память, но радиоприёмник "Октябрь" первого выпуска по ошибке продали не мне, хотя я его зарезервировал, и как утешительный приз мне был продан недорого М-1.
Ну и пощупал-пощупал его, понял, что реальность расходится с плоскими изометрическими фотографиями, понял, что особо слушать сейчас нечего, взял да и продал М-1 за те же деньги, за которые купил —
я всегда так раньше делал, покупал, игрался, и потом продавал за те же деньги. А мне навар в виде впечатлений.
Точно так же поступил я и сейчас — для того, чтобы сохранить память об умершем человеке, не обязательно иметь что-то из его вещей, достаточны только фотографии, да даже и фото на самом деле не обязательны —
умерший живёт столько, сколько хранится память о нём в головах других людей, и тех, кому они свои впечатления в рассказах передать попытались.
А. Лизунков, поэтому лишний раз высказаться никогда не лишне
|