Гость пархатый писал(а):
Так и думал, что Гурьянова оштрафовали. Он забыл, что гаишник - тоже пешеход и не пропустил.
Бу-га-га!!!
Гадкий Я 2 писал(а):
А я хитро вышел из положения — я никогда не пристёгиваюсь, даже перед проездом постов ГАИ, и часто превышаю скорость, так что меня штрафуют совершенно за дело, даже однажды гаишник предложил: "Давай выпишу штраф за непристёгнутого пассажира, а не водителя?" — то есть не 500 рублей, а 200 (пассажира у меня вообще не было).
Это что... У меня был слУчай ещЁ до "Ларгуса" на дочкином "Гольфе":
У нас в районах области гаишнегов посокращали радикально. Так они что делают:
Ставят камеру замаскированно там где ещЁ домов нет, но уже населЁнный пункт, а останавливают километра за полтора уже в н/п и показыват "кино".
Так вот я ехал со скоростью 92 км час 1500 р; затем остановился под знаком "Остановка запрещена" это уже у него на виду; был непристЁгнут сам, непристЁгнута супругга на заднем сиденьи и собака тоже непристЁгнута. Итого он насчитал 3700 руб, но когда я нАчал плакать и рыдать, что я же бедный пензионЭрр и т. п. он (гаишнег) меня спрашивает:
- СерЁга, а у тебя пасспорт со сцобой есть?
А поскольку у меня пасспорт завсегда на кармане, то я ему отвечаю:
- Конечно есть!
И даю ему пасспорт. Он тогда отдаЁт мне все водительские докуменды и говорит:
- Я тебе выпешу штраф за переход улицы в неположенном месте, а то у меня по скорости и остановкам уже полтора плана, а трЁх пешеходов за смену должен оштрахвовать!
Я тогда у него спрашиваю:
- Так что, я вообще типа "низарлЁмниразу"?
Он отвечает:
- Ну, типа того...
Короче, выписал 500 рублей, расстались чуть ли не друзьями, дал ему свой телефон, заезжал с месяц тому ко мне на 13-й кордон, очень хвалил мой сырец... И "Ларгус"...