Я человек модный, стильный, современный, теперь принято и в преклонном возрасте учиться:
Австралиец в 97 лет стал самым пожилым в мире выпускником вуза
Самый пожилой студент в мире станет магистром медицины
По его словам, никогда не поздно совершенствовать свой мозг
Житель Австралии 97-летний Аллан Стюарт стал самым пожилым выпускником высшего учебного заведения.
В 2006 году он уже попал в Книгу рекордов Гиннеса после получения юридической степени. Аллан Стюарт удерживает этот титул на протяжении пяти лет.
Пожилой студент в основном получал образование заочно, ведя переписку через Интернет.
Он получил свой первый диплом в 1936 году. Позже он получил докторскую степень по стоматологической хирургии в Чикаго. После Аллан Стюарт долгое время работал в Лондоне, Сиднее и на севере Нового Южного Уэльса. А в 89 лет он решил вновь поступить в университет, передает ABC.
«Никогда не поздно усовершенствовать ваш мозг, сделать вызов себе, чтобы чего-то добиться и завести новых друзей», - отметил сам Стюарт.
http://www.obeschania.ru/news/2012-05-0 ... rd-vozrasthttp://www.kp.ru/online/news/1144724/Самая старая студентка в мире получила в Крыму диплом бакалавра 05 июня 2012 13:47
Самая взрослая в мире студентка, 86-летняя Галина Чернова из Симферополя, успешно сдала госэкзамены. 6 июня ей вручат диплом со степенью бакалавра Крымского института экономики и хозяйственного права.
Об этом пишет «Сегодня», передает сайт «Крым.Комментарии».
«На экзаменах, конечно же, волновалась, но не из-за своей подготовки - память-то у меня еще на зависть молодым, голова же ерундой не забита, - смеется Галина Алексеевна. - Просто хотелось показать достойный уровень, ведь в составе госкомиссии были эксперты не только нашего института. И все у меня получилось - осталось только диплом получить. Четыре года очень быстро пролетели, и, слава Богу, я дожила до выпускного».
Председатель наблюдательного совета института Александр Дудко говорит, что ему будет жалко расставаться с такой студенткой - Галина Чернова своим примером взбодрила весь преподавательский состав, была хорошим примером для одногруппников и за время учебы прославила вуз на всю страну. «Никаких поблажек ей на госах не делали, - отметил Дудко. - Это ведь письменные экзамены, каждый из 20 студентов тянул свой билет и в общем зале при госкомиссии писал ответы. Это на сессиях наши преподаватели могли к ней лояльно отнестись, учитывая возраст студентки. А госы - есть госы. Здесь все было по-серьезному».
По словам Дудко, этот эксперимент оказался удачным во многих аспектах, и он готов продолжать это начинание как обычную образовательную практику для пожилых людей с символической платой за обучение — со скидкой до 70%.
Чернова не исключает возможности поработать в московской компании у своего сына (занимается продажей компьютеров. - ред.), который все четыре года помогал ей с платой за обучение (пенсия у Галины Алексеевны чуть больше 800 грн. - ред.)
Сейчас все мысли Галины Алексеевны заняты подбором выпускного платья, а потом она надеется издать сборник своих стихов, которые написала за время учебы в институте.
Напомним, 26 августа 2008 года Галина Чернова выиграла дело в Киевском районном суде Симферополя о защите своих конституционных прав на высшее образование на контрактной основе. Ранее Галина Чернова прошла независимое государственное тестирование, однако по его результатам не набрала необходимых для участия в конкурсе на право обучения на бюджетной основе в государственных вузах 124 баллов по каждой из дисциплин, в результате чего получила письменный отказ в зачислении от администрации института. Однако учитывая то, что Галина Чернова подала заявление не на бюджетное место, а в частный вуз для обучения на платной основе, крымчанка обратилась в суд.
http://crimea.comments.ua/news/2012/06/05/134743.htmlА. Лизунков, так что это я ещё очень тороплюсь…