Ламповые души

Кто веселится, тот ни о чём дурном не думает ~ Адам Мицкевич
Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 24 фев 2018, 05:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Горский (Лизунков) Антон Александрович, г. Мацкау, Россиджа
Новое сообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 00:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2016, 21:36
Сообщений: 11
Может эта объява в помощь?..


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горский (Лизунков) Антон Александрович, г. Мацкау, Россиджа
Новое сообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 21:49 
Прихвостни (приспешники, подручные, пособники) — миньоны!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 06:03
Сообщений: 42927
Откуда: оттуда
Отказаться от возможности поупражняться на свежем воздухе? да ни в жизнь!

неделю назад отдали мне даром на Авито таку зверушку —

Image

вот этот товарищ отдал даром —

https://www.avito.ru/user/e5fdc69401f5b ... 7&src=item

при этом он Регонду за 10000 рублей продаёт —

https://www.avito.ru/moskva/kollektsion ... _923662647

:bombanuto:

Это фото продавца, то есть отдавца, я ещё толком в ней не разобрался, и фотографий не сделал, но вчера выяснил, что на задней стенке написано Великолукский радиозавод, 1958 год, а на маркировочной табличке выбита цифра 9 в цифрах года (1959 год выпуска шасси), а серийный номер радиоприёмника я не смог разобрать, то ли ослеп, то ли это он так бледно выбит на белом фоне —

надо будет как-то при свете дня попытаться номер разобрать.

Ещё там вроде бы не родные динамики, и в один сзади вложены рулончики то ли из медицинской марли, то ещё какая-то фигня, чтобы диффузор не дребезжал :grib:

Ручки все на месте, шкала обколота по краям, на верху небольшой след от горшка, перелакировка верха требуется.

А. Лизунков, вот такой словесный портрет — пыздыры меня с этой обновочкой, или не пыздыры? что скажет общественность — ламповый радиоприемник "Октябрь" второй серии производства Великолукского радиозавода это ценная вещь, или шлак?


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горский (Лизунков) Антон Александрович, г. Мацкау, Россиджа
Новое сообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 22:11 
Прихвостни (приспешники, подручные, пособники) — миньоны!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 06:03
Сообщений: 42927
Откуда: оттуда
Дмитрий Николаевич себе великолукский "Октябрь"-2 зарезервировал!

А. Лизунков, в моём языке, в отличие от полупроводника, слова "бронь" и "резерв" есть —

так научили меня на форуме любителей старых компьютеров "Полигон Призраков", где я служу модератором раздела Флейм :redface:


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горский (Лизунков) Антон Александрович, г. Мацкау, Россиджа
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 20:14 

Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:51
Сообщений: 1495
Антон Александрович!
Мои поздравления с присвоением высокого гражданского звания Магистра!

Как новоявленному Магистру, для правильного процесса "обмытия" этого звания
привожу настоящую инструкцию! Скопипастил у соседев!
Вложение:
post-4409-1225454622.jpg



А ТЕПЕРЬ НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ (в 3х частях). laugh.gif

- никогда не пейте

- никогда не пейте до тридцати лет

- если вы женщина, никогда не пейте до сорока. У женщин процессы пьянства идут в 8 раз быстрее

- пейте только после того, как родите всех своих детей. Пьянство дело личное и по наследству передаваться не должно

- не пейте с утра

- не пейте глубокой ночью. Лучшее время для пьянства - с шести вечера до полуночи

- не пейте два дня подряд

- помните: третий день пьянки – самый креативный. Четвёртый и последующие ввергнут вас в ужас и болезни

- старайтесь не пить в одиночку. Хорошо пить в скверах компаниями до 10 – 12 хотя бы немного знакомых вам человек

- бойтесь милиционеров, от них одни неприятности

- никогда не пейте с незнакомыми, они вас отравят и ограбят

- то же самое с водителями авто, это смертельно опасно. Могут убить . только высокоподготовленные и от природы одарённые люди могут пить на транспорте, водном, железнодорожном, воздушном

- не купайтесь пьяным, только окунайтесь у берега. Помните: во время пьянки купание не спорт, а освежающая процедура

- всегда, всегда бойтесь милиционеров, они очень опасны!

- лучше всего пить дома, в гостях у хороших друзей или в приличных кабаках/кафешках

- есть немало сортов приличного виски. Коньяк чист и его можно (нужно) пить тёплым. Это удобно в жаркое время года, кроме того он не требует закуски. Джин надо пить с тоником, ещё лучше добавить лёд и лимон. Саке и текила – не бухло. Ликёры для баб и на десерт. Вина пьют больше для понта, поэтому от них изжога и головная боль. Портвейн и вермут не вина, они мировое достояние. Ром в принципе ничего

- о пиве. За полчаса до обширной пьянки бокал пива может быть в тему. Можно после рюмки сделать пару глотков пива в том случае, если официант не принёс пока закуску. Можно прихлёбывать пивко по ходу застолья, у ларька в завершение (с осторожностью, с надёжными людьми). Стремитесь тому, чтобы общее количество пива не превышало 1 л., сушняк на следующий день будет возможно поменьше и отёков избежите. Ёрш по пустякам не пейте

- минералка. Хороши щелочные сорта с неприятным запахом, газированные. Тёплая даже полезней. Не запивайте рюмку, вы быстро и тяжело захмелеете. Старайтесь делать пару глотков точно посередине между тостами. Общее количество за пьянку – до 0,5 л.

- водка старых советских брендов наиболее благоприятна. Ничего лучше в мире уже не придумают. Охлаждайте её до тех пор, пока на запотелой бутылке можно будет рисовать пальцем. Холоднее не нужно

- используйте рюмки установленных образцов

- есть несколько видов приличной украинской водки. Учтите: рассказы о небывалом качестве «горилки» по большей части миф. Хорошая водка финская, кое-что есть у поляков. На остальное можете не тратиться

- самогон. Пить самогон это примерно то же, что совершить платный прыжок с парашютом, доверив укладку его инструктору. В любом случае, самогон должен быть крепким (градусов 50 -60 в идеале) и не мутным

- всегда закусывайте. Пьянство без закуски – езда без тормозов

- закусывать нужно уметь

- общий принцип закуски: она должна быть в целом солёной, не объёмной, содержать лёгкие жиры. Хороший пример греческие маслины. Осторожно со сливочным маслом, оно хоть и трезвит, но более 50 г. может вызвать роту во сне и смерть

- есть только два вида правильного начала пьянки
Вложение:
post-4409-1225454605.jpg


а) под холодные закусочки. Селёдка хороша как с репчатым, так и с зелёным лучком. Язык ешьте с хреном, в холодец можно и горчицу и хренок. Не увлекайтесь свежими овощами, забьёте желудок. Лучше зелень, петрушка, укроп (сизоватый чтоб был). Всегда просите в ресторанах красный соус типа шашлычного, но только который они делают сами. Макайте в него хлеб (лучше белый). Старайтесь не съедать за пьянку более двух-трёх кусочков хлеба, так как это дрожжевой продукт. Огурчики солёные хороши средние и небольшие (но и не шибздики размером с ноготок), поровнее, и чтоб семечки мелкие. В грибки солёные и капустку квашеную можно покрошить лук, рассол капустный оставить на завтра. Среди любителей сала есть несколько школ и направлений, как в отношении шкурки, так и жёсткости/мягкости, мясной прорези. В целом, украинские, белорусские и русские сала примерно одинаковы. Выдающиеся сорта есть только в Венгрии, на Полтавщине и кое-где на Западной Украине. К салу нужен чеснок, причём крупные зубки, лучше молодой. В идеале сало должно быть охлаждено (даже заморожено) и нарезано острым ножом на небольщие, тонкие до полупрозрачности кусочки. Можно смазывать сало горчицей, предпочтительно накладывать на маленький кусочек бородинского. Лимон без рыбы всё равно что рыба без лимона. Сёмгу берите малосолёную и покрасеней, блюдо\тарелку натрите лимоном, лимоном же сбрызните семужку. Режьте потоньше, можно набросить несколько резных листиков петрушки, пяток крупных маслин (с косточкой!). Белый хлеб с кусочком свежего сливочного масла не помешает. Сёмгу лучше есть внакладку с красной икрой (т. наз. «красный день календаря»), осетровые, соответственно, с чёрной. Лучшая икра в мире – белужья. Сыр не все любят, но закусывать им можно. Сырок «Дружба» или «Волна» придаёт застолью лёгкую грусть

б) под борщец. Не стоит есть первые горячие блюда на ужин, это моветон. Они хороши в обеденное время или на следующий день. В обед пейте по 50 г. холодной водки и заедайте горячим борщом. Не пейте после того, как борщ съеден. Поперчите его из перцемолки пахучим перцем, хлеб намажьте горчицей. Чеснок макайте только в крупную соль, она раздирает ему кожицу, соком натирайте хлебную корочку. Помните, что борщ по сути самодостаточное блюдо, с него можно начать и им же закончить. Ешьте мясо из борща просто так, разве что присолить. Из остальных первых блюд мира в плоскости нашего вопроса достойны упоминания, пожалуй следующие:

-- щи духовые в горшке

-- борщ зелёный щавелевый, с зелёным луком, яйцом и сметаной

-- борщ постный, холодный, с фасолью и грибами

-- окрошка на кислом квасе

-- рассольник с перловой крупой и солёными огурцами

-- солянка (селянка) с копчёной грудинкой, маслинами и лимоном

-- харчо

-- суп гороховый густой, с копчёностями

-- похлёбка походная, на пшене, луке и сале

-- суп-лапша куриный (лапша тонкорезаная)

* уха не является первым блюдом, она песня. Хороша как горячая (острая) так и в виде холодца (на следующий день). Не путайте уху с рыбным супом. Бульон куриный с яйцом также не является первым блюдом. Он никаким блюдом не является, хорош только на следующий день, для оттягу.

Не желая превышать разумные объёмы, оставляю за рамками такие вопросы (безусловно важные), как «переход к горячему», «колбасы», с подразделами «правильное употребление колбасок охотничьих» и «о пропорциях бастурмы (пастромы и т.п.)» и некотрые другие. Полагаю всё же, что главное освещено. Буду рад замечаниям и уточнениям, ибо не настаиваю ни на одном из советов, кроме самого первого.

...

***********************************************

Итак, содрогаясь от мысли об ужасах пьянства, продолжим.

Но сначала о более главном.

- не пейте с людьми, которые вам неприятны, похмелье будет чудовищным

- табак. Старайтесь как можно меньше курить по ходу застолья, хотя это трудно. Сигареты после определённого их количества начинают по зловредности превосходить выпитый алкоголь. Качество сигарет в данном контексте не играет значения

- очень важны темы, они чем отдалённее, тем лучше. Руководите страной, миром, в конце концов не для этого ли мы и пьём. Разбирайте проблемы спорта, принципы действия сложных технических устройств, хорошо рисовать схемы, таблицы. Проблемы ядра Земли, скалолазания, аспекты чревовещания. Сложное устройство женщин. Никогда не обсуждайте мужчин. Избегайте мрачных, тяжёлых тем, пейте весело и легко. По возможности следите за реакцией друзей на ваши слова, жесты. Не предпринимайте никаких действий

- варёные колбасы всё-таки больше для бутеров, всяких там завтраков. Тем не менее, хорошая любительская под горчицей борозды не испортит. Особенность московской летнего копчения в том, что сохраняя аромат дымка, она остаётся мягкой, как варёные колбасы. Покупая сырокопчёные (твёрдые) колбасы высших сортов, таких как брауншвейская (бывш. еврейская), следите, чтобы там было требуемое количество мяса старого бугая или конины. Много их не съешь, да и не нужно, но пара вытянутых овалов изумительно вкусного цвета придадут событию строгость и элегантность. Режьте на косую, никаких кружочков. Предпочитайте деликатесную группу: балык дарницкий, буженина, немного окорока

- мариупольские греки делают бастурму из расчёта 1 кг. мяса, 1 кг. соли и 1 кг. перца острого. И это правильно. Армяне прекрасно владеют суджуком, именно у них в суджуке половина мяса и половина трав (зелени)

- зелёный горошек и сам по себе неплох, а некоторым на следующий день подходит «рассол» от него

- король салатов – оливье

- раки тема отдельная, к пьянке они не очень подходят. Креветки и кальмары с майонезом, яйцом и луком как-то способнее. Никогда не варите раков без укропа

- наша посконная сайра ни в чём не уступает, а в общем-то и во всём превосходит хвалёного заморского тунца. Сайру берите с тихоокеанскими адресами на банках

ГОРЯЧЕЕ

- переход к горячему должен быть обстоятельным, без спешки. Особо рьяных сдерживайте вопросом «а мы шо уже уходим» Две трети алкоголя от общего количества лучше выпить под горячее и лишь треть под «стартеры»

- гарнир, как правило, важнее самого main course. Тут не обойти тему картофеля. Пюре очень вкусно, но только варёная и печёная картошка в наибольшей степени сохраняет свойства природного сорбента (как и хлеб). Лучше не опускаться до фри, нарежьте картошечку кружочками (прочь соломки), изжарьте с луком. Сила жареной картошки в её многообразии: на одной сковороде должны присутствовать как незрелая молодёжь, немного неготовая, так и зрелые особи с хрустящей корой. Ну и средний класс

- крупы и макароны не нанесут вам вреда, пользы, однако, тоже никакой

- яичница, славно поджаренная, похвальна. Вечер всё же не её время

- варёные овощи на пьянке бессмысленны.

- многие испытывают проблемы с выбором второго блюда. Задайте себе вопрос: я хочу

а) мяса

б) рыбы

в) птицы

г) пойти домой

аа) говядина, свинина, баранина, кролик

бб) морской\речной, жареной\варёной\запечёной

вв) курятинки, гуся, утки, дичи

гг) резко уходите

*************************************************

- говядина или свинина всё равно, зависит от мастерства повара. Хорошей баранины у нас практически нет. О кролике и говорить не хочется, разве чесноком нашпиговать, под сметану и - в духовку

- рыба лучше жирная, свежая

- утка интересна только владельцам заведений. Никчёмное, нечистоплотное, дешёвое животное. Гусь да, гусь хорошо, но его надо чтобы матушка запекла. Самки мельче, но нежнее. Да оно и в жизни так. Не забывайте, что котлету по киевски нельзя сделать из фарша, она есть правильно вырезанная и расчленённая, свёрнутая куриная нога с частью тела. Отрицайте котлеты по киевски без косточки, за которую её надо держать перед тем, как впиться зубами и забрызгать себя и соседей топлёным маслом. На косточку в хороших местах надевают салфетную мини-юбочку, только оно не спасает

- если вам уже хочется дичи, лучше идти спать

- шашлык заказывайте из любого мяса, лучшего на данный момент. Хороший шашлык пахнет призывно. Лучше его есть на природе, у моря\озера\реки\пруда\на веранде\на лесной поляне. Плохих полян не бывает, нужно только знать, где свернуть. Количество школ самого правильного издевательства над шашлыком примерно равно количеству его поедателей. Не ешьте шашлык без водки, это опасно

- пельмени. Глупо заказывать их в кабаке, соберитесь семьями, налепите, снимите на видео. Сметана! Для здоровых людей правильный расчёт составляет минимум 50 шт пельменей. на лицо, в противном случае сходите в Макдональц

- в общем это всё. Не нужно бороться с алкоголем, силы не равны. Десятки, сотни ликёро-водочных предприятий сутки напролёт, с пулемётной скоростью... Всё же, большинство людей рано или поздно сталкиваются с такими опасными явлениями как секс, оружие, алкоголь. Коли не вышло оградить себя от них, не худо бы уметь обращаться. За сим - ...

Ах да, колбаски же. Колбаски охотничьи не предназначены для поедания их сырыми. Можно так: налейте на блюдце на донышко тёплой водки или спирта, побросайте туда колбаски, предварительно нарезанные в размер фаланги пальца, подожгите. Не палец, колбаски подожгите. Они быстро зашкворчат и начнут скукоживаться. Тушите, не дайте им сгореть! Тут же наткните на заранее приготовленную зубочистку, вслед наткните оливочку, быстро выпивайте и закусывайте, пока горячо!
Вложение:
post-4409-1225454630.jpg


******************************
Если после прочтения этого поста Вы немедленно не выпили, значит я старался впустую... rolleyes.gif

Удачных выходных!!! laugh.gif


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CCBot [Гадкий, мерзкий, слизистый эсэсовский ползунчик!] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB