И я тоже нашол:
NЗарегистрирован: 10.07.2007
Сообщение Добавлено: Пт Авг 22, 2008 0:00
Спасибо всем, кто написал несколько строк!
Приятное общение с коллегами по увлечению- что может быть лучше?
Отдельное спасибо Антону! Он не упускает меня из виду ни на минуту.
19 августа я и мой приятель Давид (это имя, а не прозвище) поехали на улицу Звенигородскую, продавать телефон с определителем номера (АОН на 580ВМ80) в какую-то организацию воинов-афганцев.
Но там все смотрели телевизор и слушали радио, от наших услуг отмахнулись. Мы поехали домой, но на Плошади Декабристов попали в пробку. Площадь была заполнена троллейбусами, водители снимали токосъёмники с контактных проводов и куда-то уходили. Движение совсем остановилось. Мы Опель заперли и пошли в сторону Мариинского дворца. Слушали выступление Собчака, который стоял в окне бельэтажа. Слушали ещё кого-то и ещё кого-то. Заметили в окне и человека, который был очень похож на нашего однокурсника Валеру Сорокина. Оттого и запомнили. Этот человек потом нашим президентом был.
Ночь с 19-го на 20-е я провёл дома. У меня тогда папа болел сильно, я не мог его оставить. А Давид с приятелем Сергеем участвовали в строительстве баррикад вокруг Мариинского дворца. "Привет участникам танкопробега" писали на поваленных строительных вагончиках.
ГКЧП ничего не смогло, кроме как подтолкнуть страну к развалу. Их и надо оценивать не по намерениям, а по результату...
http://www.tubeworld.ru/forum/viewtopic.php?t=470А. Лизунков, а я утро 19 августа 1991-го года провёл в Полтаве у бабушки, смотря по телевизору пресс-конференцию Геннадия Янаева и его ГКЧП, а потом со всей дури пошёл в писчебумажный магазин на улице Фрунзе, где скупил все имевшиеся большие цветные портреты… Горбачева с заретушированной родинкой на голове, по пять копеек, наверное, — свернули их мне в рулон —
продавщица-украинка ухмылялась, как фурия, глядя на меня дурака —
я рулон Горбачёвых сунул под мышку и пошёл домой —
а потом мы на поезде в Москву поехали, прибыли туда 20 августа, было всё неопределённо, а уже 21 августа хунту "победили" —
я был весь в слезах, потому что симпатизировал Горбачёву, который старался сохранить Советский Союз, и недопонял, что хунта на самом деле могла бы сделать это куда лучше. Тогда было вот так всё сложно и противоречиво.
Ну а потом 24 августа 1991 года Украина объявила о своей незалежности и пошло-поехало.
А. Лизунков, помню события тех августовских дней так же отчётливо, как будто они происходили прямо сейчас, только вчера
много лет спустя портреты Горбачёва я пытался использовать как подстилку на письменном столе, но — они были какие-то пожелтевшие и скользкие и я горбачевых выбросил на помойку —
но это уже было лет через 10-15 после тех волнительных августовских событий…