Хм, вопрос интересный.... У меня небольшое Сузуко с мотором G13BB, который интересен двумя особенностями: он безвтыковый, хотя и 16 клапанный, причем с 1 распредвалом и ремнем ГРМ, а также изначально его создатели и не помышляли о том, что он будет... стоять на автомобиле... да еще, что, черт возьми - поперечно? (у него корни растут от стационарного мотора для морских судов).
Итак, что возится в машине постоянно.
1. Чемодан пластиковый с инструментом. Самосборный, не укладка. Там есть очень много разного инструмента, в принципе, достаточного даже для среднего ремонта мотора или коробки. Весит это дело кг 15. Гаечные ключи всех типов по 2 шт, ручные тиски, клещи для пружинных колец, торцевые головки, трубный сантехнический ключ, небольшой молоток, и еще полезный девайс - силовая (!) советская трещотка. Изолента, лента ФУМ, несколько связок хомутов и гаек разного размера. Коробочка с битами и предохранителями.
2. Кусок дюймовой трубы чуть менее метра, немного сплющенный с одного конца. Зачем возить дурацкие биты? Такая штука гораздо полезнее, для отворачивания и иногда заворачивания гаек как удлинитель. Да и спокойнее как-то.
3. Легкий гвоздодёр, родственник монтировки. В 99% случаев используется по работе для открывания фанерных ящиков с оборудованием, но иногда и допустим, поправить выхлопную, или что-то еще, как рычаг.
--
Этот набор в общем определяется иногда разъездным характером работы - прошли те времена, когда можно было сидеть в серверной и плеват ьв потолок. Сейчас что-то можно заработать, если по совместительству выполняешь функции электронщика для тех случаев, когда просто сервисник сделать ничего не может. Отсюда необходимость возить этот и иногда другой инструмент.
Но, практика показала, что если машине лет 18 то такой набор спасает!
----
Укладка с гаечными ключами с трещотками от 8 до 19 мм.
----
Далее специфичное.
В отделении с полноценной запаской, под ней, и вокруг нее, постоянно возятся: домкрат с его баллонником и крючком,
3 ремня. Грм, ремень помпы-генератора, ремень компрессора кондиционера. Возится давно, много места не занимают, и раз в 5 лет бывает, что и требуется! Недавно порвало ремень генератора - спас запасной.
Еще там лежит запасной трос сцепления. На этой машине он расходный материал на 2,5 года; при наличие инструмента меняется за 15 минут.
Коробка из-под противоатомных очков с болтами разных размеров и некоторыми специфичными для машины, высокопрочными для подвески или с мелкой резьбой, там же саморезы со сверлом всех мастей.
Переноска со светодиодной "кукурузиной" - жрет акб меньше, светит ярче.
Концы для прикуривания самодельные потому что из медного провода, алюминь - гуано.
Буксировочный трос не помню сколько тонн, рассчитанный на Газель (подтяжки дешевые - деньги на ветер).
Два клея. Тюбик литола. Гермесил. Запечатанная бутылочка тормозухи. Перчатки нитяные. Ветошь. Трубка от воронки - заливать бензин из канистры в машину.
-----
В багажнике - абсолютно герметичная 5-литровая канистра стальная плоская самодельная, с бензином. Аварийная. Выручает. Неудобно только то, что там вместо пробки вварен штуцер на 1 дюйм и заглушка сантехническая там, руками такую канистру не откроешь, зато прочная и герметичная полностью.
-----
Ну... летом бутылка воды.... зимой канистрочка с омывайкой.... это неинтересно.
---------------------------
Теперь дополнительный набор, для поездок на море!!
Второй домкрат на случай замены ремня ГРМ
Сумка: набор для шнурового ремонта проколов шин, компрессометр, полный набор запасных
ламп, несколько шлангов, подходящих для замены под капотом, несколько перфорированных стальных пластин строительных из Леруа - для совсем уж плохого случая скреплять что-то саморезами, трубка прокачки тормозов, большой съемник, приспособление для сжатия тормозных цилиндров (на самом деле классная вещь и для раздвижки чего-то там), кованный съемник шаровых шарниров у рулевой, много разных проводов и клемм, кусок высоковольтного провода, пара релюшек, пара свечей.
Специфичная приспособа: лампочка + два провода + гнездо под мой БП ноутбука 19 вольт. Это один раз помогло в Анапе: 2 недели машина стояла без движения и АКБ сел - простейшая зарядка за 2 часа его зарядила до возможности завести мотор.
--------------------
Как показала многолетняя практика, такого набора хватает в большинстве случаев для решения даже очень серьезных проблем.
А главное.
Чем лучше ты подготовлен на море - тем меньше проблем в дороге и возникает! Но это тема уже для другого рассказа.