Теперь немного о садовнике, котоый создал и лелеял свой садик:
Цитата:
...вдруг он наткнулся на что-то, притаившееся за тачкой, наполненной листьями; это что-то с удивленным воклицанием выпрямилось, и он очутился лицом к лицу с человечком лет пятидесяти; человечек был занят собиранием земляники, которую он раскладывал на виноградных листьях.
У него было двенадцать виноградных листьев и почти столько же ягод земляники.Поднимаясь старичок едва не уронил ягоды, листья и тарелку....
- Собираете урожай? - сказал, улыбаясь, он
- Простите, сударь, - ответил старичок, поднося руку к фуражке, - я, правда, не на верху, но я только что сошел оттуда.
- Не беспокойтесь из-за меня, мой друг, - сказал он, - собирайте ваши ягоды, если это еще не все.
- Осталось еще десять, - сказал старичок, - видите, вот одинадцать, а у меня их двадцать одна, на пять больше, чем в прошлом году. И неудивительно, весна в этом году стояла теплая, а землянике, сударь, если что нужно, так это солнце. Вот почему вместо шестнадцати, которые были в прошлом году, у меня теперь, как видите, одинадцать уже сорванных, двенадцать, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, семнадцать, восемнадцать... Боже мой, двух не хватает! Они еще вчера были, сударь, они были здесь, я в этом уверен, я их пересчитал. Это наверное сынишка тетки Симон напроказничал; я видел как он шнырял здесь сегодня утром! Маленький негодяй, красть в саду! Видно, он не знает, чем это может кончиться!