Посіпаки писал(а):
А окисление опилок должно идти в какой среде — в среде сырости, в среде кислотной, серной или ещё какой-нибудь щелочной?
И чем окисление опилок отличается от их ржавения?
А. Лизунков, я думаю, что ржавые опилки в когерер не пойдут
Антоха, я в химии не силЁн, однако вроде помню что железо бывает одно-двух-трЁх валентным что ли. чЁрная окись... Короче, вот наяндексил
Цитата:
Ржавчина не имеет постоянного химического состава, приближенно ее химическую формулу можно записать как Fe2О3·xН2О.
С кислородом (O) железо реагирует при нагревании. При сгорании железа на воздухе образуется оксид Fe2О3, при сгорании в чистом кислороде — оксид Fe3О4. Если кислород или воздух пропускать через расплавленное железо, то образуется оксид FeО. При нагревании порошка серы (S) и железа образуется сульфид, приближенную формулу которого можно записать как FeS.
вот ещЁ
Цитата:
Железа окислы
соединения 2-и 3-валентного железа с кислородом: закись FeO, окись Fe2O3 и закись-окись Fe3O4. Об их образовании при окислении железа в различных условиях см. Железо. Природные Ж. о. (минералы Гематит Fe2O3, Магнетит Fe3O4.) служат сырьём для получения железа (см. Железные руды). Ж. о. применяют как пигменты; ферромагнитные Ж. о. (Fe3O4, γ-Fe2O3) — в производстве магнитных материалов (См. Магнитные материалы).