Мошиах сегодня не придёт писал(а):
А для приёма телеграфа? В 5-10 раз меньше?
Увы, я не мерил телеграф, да и как его измерить на детекторном приЁмнике. Во времена Попова в доламповую эпоху вроде не было еещЁ незатухающих колебаний. А сейчас негде взять тонально-модулированных (ну нету у меня генератора и нЕгде взять) Телеграф на телефонные трубки Рыбкин с Никольским кажется принимали на "невстряхиваемый" когеррер, что есть ни что иное как множество параллельно-последовательно соединЁнных пэ-эн переходов, и его можно считать условно диодом, например любимый 1N34 or anymore... Эта часть особого интереса не представляет. Там вроде как уже и натенны в резонанс строились, и чувствительность, полагаю, была на уровне современных детекторных приЁмников. Ну, пусть на порядок хужЭ.
Википедия писал(а):
Таким образом было открыто, что когерер при уровне сигнала, недостаточном для его возбуждения, проявляет свойства полупроводника, то есть детектора, преобразующего высокочастотный сигнал в низкочастотный. Об этом открытии немедленно был извещён Попов телеграммой: «Рыбкин Троицкий обнаружили новое свойство трубки принимать упрощённо замечательно чувствительна».
Меня жэ интересует возбуждЁнный когеррер. Первый и главный вопрос состав порошка. Платиновые электроды и др прибамбасы непринципиально. Вполне достаточно будет позолоты. Например с выводов жОлтых транзисторов-вертолЁтов. Их есть у меня. Напряжение тоже, полагаю можно нагуглить, а про порошок главный вопрос магнитные опилки или немагнитные? А может вообще неметаллические (уголь)?