А я вот всё мечтаю пойти в какой-то московский или ближнеподмосковный лесопарк и найти там… лягушку
Вспоминаю 1976-1977 годы, какие в нашем районе были головастики! в лужах росли головастики, а потом из них вылуплялись лягушки —
мы, садисты (но я никогда так не делал), надували лягушку через соломину, а потом кидали её обратно в водоём, где она не могла нырнуть из-за избыточной плавучести.
И ещё тогда в нашем лесу (Тёплостанский лесопарк) жили тритоны, у которых отваливался хвост, если за него схватить —
но я тоже был гуманистом и тритонам хвосты не ломал, только за ними наблюдал.
У нас были жабы! большие, зелёные — но это уже в восьмидесятые годы, помню, было — а потом как корова языком, всё вытоптано, ничего не растёт, разве что бегают пушистые лесные крысы (белки), да вот недавно около МКАД об утку-крякву (селезня) споткнулся — откуда она там взялась, непонятно, вокруг километра на два ни одного водоёма вроде нет.
Уток тоже называют водяными крысами за повышенную живучесть, но лично я бы сейчас подивился на головастиков — но нет ни головастиков, ни лягушек, никто на пруду не квакает —
что с природой стало, а? кто извёл всех лягушек —
а теперь жабы в зоомагазине по 2200 рублей за жабу идут

— при этом лягушек вообще в продаже нет.
А. Лизунков, нет, считайте меня старым пердуном, но я считаю, что раньше было лучше, чем сейчас — 30-35 лет назад природа была богаче, а Россия с Украиной не воевала —
сироп для газировки прокисал, а не был нетлелен и бактерициден, как формалин —
в СССР было лучше, чем сейчас, и не только потому, что мы тогда были моложе…