СПВ писал(а):
А фотографии первых лиц меняли с какой целью?
Я так понял, второе фото памятников с портретами более раннее — на нём Рузвельт в траурной рамке (умер), и под ним фото Трумэна, и фотография Черчилля какая-то малоизвестная в три четверти, малоузнаваемая,
а на первом фото (которое снято позднее), уже один Трумэн висит и фотография Черчилля почти в фас, более узнаваемая.
И ещё мне кажется, что я эти памятники уже где-то видел, только там вверху, где штыри, стояли круглые венки со свастиками внутри, то есть эти колонны, возможно, были построены ещё до Победы нацистами и переделаны в памятники малой кровью советскими войсками впопыхах.
Рузвельт умер 12. Апреля 1945 года, ещё до Победы, то есть фото с фотографией в траурной рамке могло быть установлено ну никак не позже двух-трёх месяцев с этого момента —
невероятно за такие короткие сроки с нуля памятник построить.
А. Горский
добавка:
вот что яндексенье даёт:
Цитата:

5. Недалеко от рейхстага была построена временная трибуна, перед которой проходили войска союзников. Видны портреты Рузвельта, Сталина, Черчилля, над ними — гербы трех держав и флагштоки. Вдоль трибуны — длинная плохо читаемая теперь надпись: «Да здравствует победа англо-советско-американского ... (союза (?) или блока (?) …» и ее продолжение ниже уже неразборчиво
http://www.spbumag.nw.ru/2009/08/12.shtml