Дмитрий Николаевич писал(а):
Как только Вы свою морду лица здесь покажите. Тогда и тоже за ум возьмусь. Или Вы ЧУКЧА, в юрете обитаете? Да тогда вам всё прощаю. Гурьянов Дмитрий. Мытищи.
Ну до чего же этот Гурьянов безграмотный, что даже мне, «чукче», приходится об этом говорить.
Гурьянов, видимо тот прежний мой урок по географии тебя так ничему и не научил.
Запоминай заново: чукчи — малочисленный коренной народ крайнего северо-востока Азии, разбросанный на огромной территории от Берингова моря до реки Индигирки и от Северного Ледовитого океана до рек Анадыря и Анюя.
Вложение:
B2F932B2-39FA-473D-9D84-98DC29CE976F.png
Численность чукчей, по данным Всероссийской переписи населения 2002 года, — 15 767 человек; по данным Всероссийской переписи населения 2010 года — 15 908 человек. По переписи населения 2010 года, единственный район с абсолютным большинством чукчей — Чукотский в Чукотском автономном округе (72,7 %)
Кроме чукчей есть ещё и другие коренные народы Крайнего Севера России, занимающиеся оленеводством, но об этом мы сможем поговорить после того, как ты сдашь зачёт по этой теме.
Иначе в твоей голове снова будет каша, вместо строганины из оленины.
Гурьянов, зима на Крайнем Севере начинается в конце сентября, начале октября и у тебя ещё есть время собраться и подготовиться в путешествие.
Даю тебе оленьи копыта( чуть не написал зуб даю), что это время будет не зря потраченным и ты вернёшься оттуда( если повезёт) немножко другим.
Холодов и морозов не бойся -ты уже и так достаточно отмороженный на всю голову, а ватник и галоши спасут твои остальные части тела от и пурги, льда и воды.
В путешествие можешь взять санки, можно те новые из Детского мира, купленные в 1955 году, которые висят на гвозде в сарае. Почувствуешь себя настоящим полярником, запряжённым в оленью упряжку из детских санок, словно северный олень.
Что тебе ещё на дорогу сказать? Встретишь белого медведя - уступай дорогу, как-никак ты у него в гостях, да и такой дурак в тундре для него большое лакомство, а не попутчик! И не спорь в тундре ни с кем, будь то олень или лемминг, не спрашивай чьих будут, не требуй фото. А то могут по незнанию и неузнанию в тебе самого Гурьянова и на рога нанизать.
Жратвы бери побольше, иначе питаться прийдётся мёрзлым ягелем из-под толщи заледеневшего снега, что с твоими хилыми тунеядскими ручками будет сложновато прокормиться.
Если встретишь оленеводов, сильно не умничай и награды сразу не показывай - отберут и разденут, нравы у северян суровые и морозы крепкие.
А куда ты потом с голой жопой в лютый минус с ветром? Последняя извилина и та задубеет.
Если прийдётся проситься на ночлег к чукчам, не вздумай обозвать чум юртой - это тебе не здесь на форуме дурковать!
Захочешь в дороге путевые заметки делать - карандаш не слюнявь и ошибок не делай!
Ну вот вкратце и всё. По возвращению пиши, адрес на форуме тот же: Д.Гурьянов.
Гурьянов, пиши по-русски грамотно, не позорь Россию, мать твою!
Или предоставь справку об умственной отсталости.
Стыдно быть таким дураком!