Мне однажды такой подарили, а я потом его… на помойку выбросил
А. Лизунков, почему выбросил? во-первых, с дарителем поссорился, и не хотелось смотреть на память о нём, во-вторых, прибор сделан из наидешевейшего полистирола — ручки там большие, но противные на ощупь (полистироловые), и корпус хрупкий полистироловый —
это продукция второй половины 80-х годов прошлого века, времён ускорения и перестройки, тогда белёсый полистирол применяли везде, где только можно, и где не можно.
Кнопки там шатаются, по-видимому, стоят переключатели П2-К, очень ненадёжные —
мне в 2005-ом году достался именно такой, в нулевом состоянии, измерительный прибор, без царапин —
из-за его бесполезности такими приборами никто не пользуется, и они отлично сохраняются
совершенно непонятно, как применять его в быту, или при ремонте ламповых радиоприёмников — измерять малые сопротивления нужно, если не ошибаюсь, при ремонте промышленных электродвигателей (их обмотки имеют сопротивление меньше одного ома, и при этом его надо измерять), которым никто из любителей лампового радио вроде бы не занимается
ну, может быть, на каком-нибудь форуме электромонтёров и есть такие люди, но у них у самих такого добра должно быть выше крыши